牡丹江旅游
转变水资源管理模式确保农业生产
2020-03-03 1299   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

转变水资源管理模式,确保农业生产

作者:孟伟翠孟宝林来源:牡丹江日报更新日期:2012年3月23日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

“对于今年春季更加严重的干旱,该市将坚持“三红线”,实行最严格的水管理制度,并以该项目为出发点,继续推动该地区的农业水利进程。市,全年争取在水利基础设施建设方面投入资金58亿元。”这是3月22日,记者从全市了解到的“世界水日”,“中国水周”主题宣传活动。

据了解,今年3月22日是第20个“世界水日”,3月22日至28日是第25个“中国水周”。今年“世界水日”的主题是“水与粮食安全”。中国纪念“世界水日”和启动“中国水周”的主题是“加强农田水利和确保国家粮食安全”。

尽管城市的水资源相对丰富,但也存在工程类型,季节类型,水质和缺水等问题。特别是由于去年秋天以来缺乏降水,这个城市的春季干旱更加严重,不仅会影响春季耕种的产量。一些城镇还出现了水资源短缺,实施了最严格的水资源管理体系并确保了农业生产,这已成为当前城市供水工作的重中之重。

在水资源管理方面,全市将加快划定水资源开发利用,水利区限制污染,节水“三红线”,严格执行用水总量控制,严格控制总量排污入河,进一步落实耕地用水有关法律法规,全面建设包括农业生产在内的节水防污社会,促进经济发展方式转变。同时,我市将加强干旱跟踪咨询,加强抗旱宣传,加强水源工程建设,积极筹集3亿元用于春季干旱,以项目为切入点,着力抓好抗旱工作。灌溉区的新建筑和节日。干旱地区的水利改造和节水灌溉等重点项目将努力增加灌溉面积30万亩。

据悉,近年来,我市水务管理和水资源管理坚持“开源,高支出,优先节约”,严格水执法,收取水资源费的管理政策。目前,全市年水资源费超过300万元,完成了320个工业节水改造项目。全社会完成水资源和节水建设投资超过6400万元。全市年节水500万吨以上,投资2200万元。建成了全市水数字信息平台。

(编辑:臧淼)

上一篇:市政环卫部门有责任清理积聚的垃圾下一篇:“汇丰石油”的创新和实力

支撑

反对

标签: dpcm