牡丹江旅游
大陆游客团、个人游均减少 台旅游业暑期遇寒冬
2020-02-29 985   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

中国大陆的旅游团体和个人旅游减少了台湾旅游业在夏季和冬季的遭遇

更新时间:2017年7月31日

垦丁是台湾的“天涯海角”,鹅鼻鼻灯塔是垦丁的象征。

赵俊超(中国新闻社)

夏季是旅游业的旺季,是旅游业的黄金时期。但是今年夏天,台湾的旅游业很冷,就像六月的降雪一样。

根据台湾《联合报》的说法,台湾最南端的垦丁求助于台北并寻求治疗。垦丁酒店集团表示,7月份的房价在去年下降的基础上继续下降,仅为67%。酒店价格持续下跌。住宅入住率仅为45%。

众所周知,原因是,当地运营商指出,来自中国大陆的游客减少了70%,个人旅行减少了23%。饭店业以及其他相关产业,例如交通,餐饮和游乐园,今年夏天已蒸发至少新台币5亿元。商人感到焦虑:“如果我们继续这样下去,我们将死于丑陋。”

垦丁成为热门话题。这时,一篇声称“行不通”的文章将话题推到了风口浪尖。本文回避了“没有土地访客”的事实,并指责垦丁“昂贵又肮脏”,这比去日本要糟糕得多。这意味着游客应该被削减。

这种说法在台湾并不新鲜。只要游客抱怨,很快就会有“谁叫你质量低劣和缺乏竞争性”的封锁,他们担心蔡英文在大选前的诺言“不少于卢克”会陆续兑现。

台湾时事评论员王格雷指出,从好钱到坏钱的转变以及共同和若干就业机会的减少显然是由于政策问题引起的,执政党应予以审查。结果,以隐身方式改变观念意味着人们的权益被忽视,从而避免了“旅游问题”的重要性,并免除了执政党的责任。关于垦丁有数百万游客的事实,垦丁政府说“恢复正常没有错”是不可接受的。说到这样的话,这将使整个执政团队感到不满。企业主的收入,当地人的就业以及妻子和子女的衣着比小鹰的辩护重要吗?

现在,垦丁旅游业已经向蔡的英语团队提出了一项“救助”计划:向台北大学生运动会的运动员及其家人提供补贴,以支持他们南下观光。花费金钱邀请人们旅行听起来是个坏主意。台北尚未回应。但是,已经决定垦丁将在八月份前往日本招募平通县和高雄,台南,澎湖等县市的游客。当然,去日本是“政治上正确的”,但是它能解决寒冷的冬天旅游业的迫切需求吗?当然不是!在“哈萨克斯坦-日本”的心态下,台湾希望为日本赚一毛钱,这只是考虑反对日本的帮助而已。

如果旅游业的困境与大陆因素无关,那么熙熙Golden的金门大桥就可以骗人。目前,台湾旅游业是最接近大陆的金门市。根据金门县公布的数字,今年1月至6月,大陆游客人数有所增加。从星期一到星期四,每天有500至700人从厦门乘船到达金门,星期五增加到1,000人,星期六增加到大约2,000人。金门旅行社的数量已从两年前的20家增加到近50家。台湾的许多旅行社已在金门定居。金门市游客说:“由于两岸关系冷淡,台湾市场冻结,只能去金门取暖。”

金门大桥已下定决心要成为大陆游客的生意。现在,它积极争取内地的政策支持,并开放“一年以上的签名”。他们希望这种好处将为金门大桥带来更多的收益。

望着台湾的主岛,不仅垦丁、阿里山、日月潭冷清,业内人士不断追问:止损在哪里?在日本、欧美,“新南向”?台湾业界对此看得很透彻:“这相当于裁掉一个,但只占0.001。“改善两岸关系不仅对台湾的旅游业有利,台湾的百行产业也将从中受益。”记者陈晓星

作者:来源:人民日报海外版编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:哪个景点对中国人最友好?柬埔寨政府已经颁发了比赛证书。下一步:无

支持

反对

标签:旅行指南