牡丹江旅游
江郎山申遗成功游客激增
2020-02-27 1532   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

江郎山继承申请的成功访问者

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月13日[字体:大中小]

在浙江省神浪山成功之后,欣赏“世界遗产”风格的游客数量猛增,这使得抗压能力不强的江郎山有些喘不过气。对此,江根市委书记付根友明确表示,江郎山不是“现金树”,拒绝一切不合理的发展,首先要“保护”一切。

记者了解到,江郎山出名以来,其发展与保护规模问题引起了众多业内人士的关注。保护是第一,江郎山永远不会以牺牲生态为代价来牺牲发展。”江根海市委书记傅根友多次重申立场。

话虽如此,如何实现“巡回”和“保护”并存是江山市委和许多专家面前的难题。

参加江郎山申请的浙江省建设厅首席规划师周日良说,江郎山成功申请后的发展和保护就像一只金鸡。旅游业是一个鸡蛋。如果您想吃更多的鸡蛋,如果您天生健康,就不能杀鸡取卵。同样,只有姜狼山才能受到保护,以吸引更多游客。

中国丹霞神智专家组组长,中山大学教授彭华在接受中信网采访时说:“我们不排除对文物古迹的开发和利用,但需要熟练和熟练。实际上,遗产本身具有展示的功能,它将向更多的游客展示自然奇观,并发现自然奇观。”

那么,发展与保护之间的平衡在哪里?彭华认为,发展与保护并不矛盾。尽管旅游业的发展将对生态造成更大的干扰,但这并不是控制游客的关键。关键在于合理正确的开发建设管理和当地社区的改善。

在彭华看来,江郎山的山区很小,只有6平方公里。其特殊的山形结构使保护工作尤为重要。为此,他建议尽量减少山顶的开发,扩大缓冲区,并建立景观控制区。同时,对山顶的控制扩展到了山脊线。

“或者您可以控制乘客上山,并在山腰上建立一些观光站。”彭华坦言说,江郎山更适合观赏。

记者获悉,浙江江郎山成功之后,当地党委政府征求了旅游界专家,学者和业内人士的意见,开始研究江郎山的保护与合理发展,努力“保住”和“保护”两者。

“就像在《江郎山宣言》中一样,这就像保护自己的眼睛,保护江郎山的草木;像保护家园一样保护江郎山的人性。”为了江郎山江山市委书记付根友的保护和合理发展是坚定的。

上一篇:西安碑林博物馆门票预计在旺季涨至每人80元下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南