牡丹江旅游
双主互助让师生一起成长
2020-02-24 661   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

“双大师互助”使师生共同成长

作者:李武昌张光涛资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年9月29日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网“小组合作,要实行纪律处分制度,四人小组A是语言负责人,B是数学负责人,每个人都可以发挥自己的特殊技能,实现真正的互助。”这是我正在考虑的县级中学教研人员的新教学模式。最近,林口县实验学校尝试了一年多的“双大师互助”五步教学法,在全校范围内推广,受到学生和老师的欢迎。为了更好地完善这种教学模式,实验学校多次邀请教育专家和经验丰富的老师提出建议。

农村学校教师素质参差不齐,部分教师教学经验不足,导致课堂教学不明确,教学内容随意,制约了新课程改革的步伐。实验学校根据学校的办学情况,结合校内优秀教师的教学经验,结合杨四中学的教学模式,制定了情境介绍,明确目标,“自我”和“结合”探究,反馈改进和验收审查“双主互助”五步教学法;在推进过程中,注重教师的集体备课,实行“主备”教学制度,重视教研组组长的作用,将集体备课和小组教学与研究联系起来。评估,并成功规范教师的教学行为。实现了教学方式和学习方式的转变,实现了师生的共同成长。

(编辑:海洋)

上一篇:两节服务全攻略美食篇下一篇:林口今年秋季收获的白菜

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生