牡丹江旅游
福州掀乡村游建设热 土味玩味连两岸
2020-02-21 1319   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

福州的乡村旅游建设热。双方的“油腻味”和“乐趣”

作者:来源:新华社更新:2011年3月28日[字体:大中小]

随着福州民间资本投资乡村旅游景点,福建和台湾的旅游业将享受各种乡村旅游,今年将形成更丰富的合作。福州市政府25日宣布,今年,福州有10个乡村旅游景区获得省重点扶持,位居全省第一。

“陆上”和“乐趣”的全面乡村旅游赢得了福州市民的青睐,2011年被福建省人民政府列为福建省乡村旅游重点支持单位的10个风景名胜区。当天公布的10个景点为:民侯县琼寨村,民侯县龙泉山庄,民侯县龙台山生态园,民侯县金水湖农舍,民侯县天龙将军山生态园三叠系森林公园,闽侯县白沙湾生态公园,长乐市九龙山别墅,福清市天生森林艺术园和永泰县赤壁休闲度假村。

福州展示了现代农业公园,休闲农场,农舍,森林家庭和其他乡村旅游形式,显示了私人投资者的高度投资信心。在白沙湾投资2000万元投资兴建一个农场的林相镇在接受记者采访时说,春天来了,这里有很多人来种树,门票和餐饮收入可观。琼寨,龙台山和白沙湾三个景区在接受记者采访时也表示,三月份的每个周末,游客络绎不绝。

国际象棋村占地1100亩,是福州唯一的国家休闲农业和乡村旅游示范点。过去六年的发展使之卓有成效,并已成为后来的投资者(烧烤,钓鱼,餐饮等)的指导和榜样。乡村旅游的特色以及象棋,乒乓球这样的城市人的休闲风格乡村也有台球。

此外,福州旅行社对国家旅游充满热情。 2010年,当福建省开展“万福建乡村游”时,旅行社与台湾产业合作组织了一条丰富的路线。从福州的角度来看,2011年春节期间,福州推出了采摘,农舍,渔民和农家乐。以民间新年活动为代表的乡村旅游系列活动也成为春节旅游的亮点。

福建省旅游局当天表示,2011年闽台旅游业将为乡村旅游合作争取新突破。据统计,2010年,经福建港口访问金马屿和台湾岛的游客达37.4万人次,福建和台湾的10个乡镇签署了共同发展乡村旅游合作的宣言。

业内人士陈欣说,乡村旅行加深了福州乡村历史上独特的饮食文化。福州的传统民俗风情和家庭文化已成为游客的主要粘附点。但是,他也提醒,福州乡村旅游的规模发展已成为趋势,提高服务质量和投资规模已成为当务之急。农村地区的服务人员大多数是周围地区的农民,没有专业培训。大多数乡村旅游景点都是承包的。在运营中,土地管理权通常为20至50年。与旅游项目的投资回收期相比,投资回收期约为10年。私人投资者仍在仔细考虑大规模投资。

随着乡村旅游建设的形成,改变广泛发展的“软肋”的呼声越来越高。除了服务和投资外,景观建设的标准化也引起了人们的关注。陈欣说,这里正在测试的《福建乡村旅游服务质量等级划分与评定》本地标准是一栋以土墙和灰色瓷砖为特色的建筑,以区别于城市建筑。实际上,许多建筑物的“土壤味道”仍然不足。

(主编:张巍)

上一篇:成都市双流机场成千上万的旅客被大雾遮挡下一篇:从妈祖文化到竹子文化海峡文化旅游亮点魅力

支撑

反对

标签:旅游指南