牡丹江旅游
中央气象台预计5日前后南方主雨带将移至四川盆地
2020-02-19 803   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

中央气象台预测,南部主雨带将在5日左右移至四川盆地。

更新时间:2017年7月5日[字体:大中小]

国家气象中心3日说,南方目前的强降雨过程影响范围广,持续时间长,地理位置极端。据介绍,从6月22日至7月2日,强降雨持续了10天,特别是在湖南中部和北部,湖北东南部,江西南部,广西东北等地,累计降雨达到400至700毫米。

自7月3日以来,这一轮大雨的范围缩小,强度减弱。中央气象台已取消大雨的蓝色警告。大约在5日,随着副热带高压向西和向北推,南部的主要雨带将移至四川盆地。预计从五号到八号,四川盆地,汉江上游,黄淮河和江淮河东部将有中到大雨,局部大雨或大雨。

中央气象台于7月3日18:00发出了中小型河流洪水气象风险预警。预计该事件将从20:00开始在湖南中南部,江西西北部和广西东部的某些地区发生。 7月3日至7月4日的20:00。中小型河流洪水的气象风险很高。同时,国土资源部和中国气象局联合发布了地质灾害气象风险预警,地质灾害的气象风险发生在广西北部和云南西部。请注意当地居民。 (记者赵蓓佳)

《人民日报》(2017年7月4日,04版)

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:《 2017中国全球旅游风情指数排名》正式发布下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南