牡丹江旅游
湖南南县:从涂鸦网红到全域旅游
2020-02-14 1956   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

湖南南县:从“涂鸦网红”到环球旅行

更新日期:2017年4月24-【字体:大中小]

罗文村的涂鸦与房屋融为一体。记者徐洪社

湖南省益阳市南县有一个叫罗文村的小村庄。两年前,由于给乡村房屋涂上涂鸦的想法,它变成了``网红''。周末,来村庄观看涂鸦艺术的游客络绎不绝。热情好客的罗文村民在他们家门口设立了摊位,出售湖区的特色菜和食品供游客品尝。

进入罗文村,在村子入口处两栋房屋的外墙上,一个人画了老祖父,另一面画了老祖母,第二个老人笑着欢迎每一位来访者。

在街道两旁的房屋墙壁上,各种风格的涂鸦作品充满了乐趣:红色的女孩吹笛子,魔术界的卡通人物,栩栩如生的大金龙,可爱的大公鸡,蓝色的独角兽在海里游泳.一幅涂鸦壁画相当漂亮地装饰着乡间别墅。

涂鸦文化是“进口的”。南县创新地将“超凡儿”的涂鸦艺术与带有一点“土”的乡村房屋结合在一起,并在村中种植了10,000亩的菜籽花,形成了发展乡村旅游的特殊资源。

罗文村到处都是涂鸦人物。墙壁,树木,灯柱和桥梁已成为涂鸦的载体。专程前往游客或花海,或停下来拍照并品尝美食。

罗文村的村民何山告诉记者,自从村里有了一幅画,村就变了。游客人数增加了,生意做得很好,收入增加了,生活变得更加幸福。

村民周桃英在她家门前设置了一个摊位,出售水和甘蔗。 “今天的客人太忙了,但是我回来是为了帮助在城市上班的大女儿。”看着自己的生意真是太好了,周桃英觉得:“以前很难赚钱,现在赚钱不费吹灰之力。”

据悉,罗文村每年可以吸引成千上万的游客前来游玩,帮助村民增加收入八千多元。

目前,罗文村正在探索发展乡村旅游的新途径,将花海的一个季节转变为四个季节的花海,并逐步扩大涂鸦村的面积,以便旅客也可以创作涂鸦,从而可以不仅砸碎了田野里的花您还可以体验涂鸦的乐趣。罗文村通过创建“涂鸦+花海”乡村旅游品牌,已成为“文化+生态”特色旅游村。

记者了解到,南县将发展全球旅游业作为转型发展和推动供给侧结构性改革的重要举措,大力推动国家旅游示范区的创建,逐步将南县转变为生态观光,休闲和文化旅游区。经验。在洞庭湖地区的旅游胜地中,“洞庭生态旅游”品牌已全面启动,全省已建立了强大的旅游县和全国知名的旅游胜地。罗恩的“涂鸦村”是南县探索全球旅游业的一个例子。

南县县长黄玉文说,涂鸦与南县有关是因为它们具有年轻,开放,充满活力的相同特征。

作者:资料来源:经济日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:武夷小假北京高速免费分析判断本周六上午受阻最大下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南