牡丹江旅游
四川持续出现阴雨天气
2020-02-12 1133   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

四川继续阴雨天气

作者:来源:新华社更新:2011年11月3日[字体:中小]

新华网成都11月2日电(记者黄毅)从10月下旬至今,四川盆地大部分地区的秋雨明显,并将继续以阴雨天气为主。四川省气象局提醒,目前处于小麦播种期。必须高度重视湿度过大对多雨天气造成的小麦播种的不利影响,并注意防止湿害的发生。

根据四川省气象局的数据,自10月底以来,四川盆地大部分地区的秋雨明显。进入11月之后,预计从1日到7日,四川盆地的所有地区将继续以多雨天气为主,盆地东北部将出现小雨或间歇性小雨,中等到大雨。甘孜州和阿坝州北部的大雪。

在11月上旬,这是四川大部分农业地区小麦播种的最佳时机,但持续的阴雨天气可能会导致土壤水分和过量水分,不利于小麦播种和出苗。四川省气象局提醒有关地区,特别是农业部门和农民,要高度重视小麦播种期间阴雨天气造成耕地过湿的不利影响,注意防止发生湿害,播种前要积极开展耕地开挖疏松工作。垄等除湿措施可确保小麦顺利播种。

(主编:张巍)

上一篇:黄山徽州古城民俗文化节精彩绝伦。下一条:包头-郑州-三亚航线将于11月5日开通

支撑

反对

标签:旅游指南