牡丹江旅游
中国植物化石胡杨林区迎来旅游白热化
2020-02-09 1784   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

中国的“植物化石”湖阳林区迎来旅游业“白热”

更新时间:2017年10月30日[字体:大中小]

图为额济纳呼洋林。乌亚纳照片

“北部的景色雄伟壮观,与南部的景色截然不同。尽管我坐在车里已有很长的时间,但我可以看一下这只胡杨。这是值得的。”来自广西的游客傅元凤惊呼。

在深秋,北部旅游基本上处于“萧条期”。然而,作为中国胡杨林分布最集中的地区,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗胡杨林正进入最佳观赏期,欢迎当地旅游业“白热化”。

额济纳旗拥有440,000亩的胡杨林,这是世界上仅有的三个地方之一,是最完整的保护地。受气候影响,胡杨的叶子呈金黄色,似乎进入了一个“金”的世界。

图为额济纳呼洋林。乌亚纳照片

据当地人说,胡杨的叶子从黄色变成红色到落叶,并且观赏周期很短。盛京“无法实现”。

胡杨是目前在中国已灭绝的树木。它被称为“植物化石”,它的诞生和死亡已经有数千年的历史,并且已经死亡了数千年。

近年来,胡杨林的壮丽景色吸引了大批中外游客来体验“千里金眼,自成一体的风景”的意境。

数据显示,仅在国庆假期前五天,景区接待了国内外百万游客,同比增长了95%。截至2017年10月14日,游客人数超过400万,是当地常住人口的20倍。

额济纳旗旅游发展委员会于1992年正式提出,由内蒙古自治区人民政府批准设立额济纳旗湖阳林自然保护区。 2003年,该保护区被列为中国的国家级自然保护区,而该保护区已有数百年的胡杨树。叶子茂盛,每年的深秋,它都是金色和美丽的,吸引了大量的中外游客和摄影师。

图为额济纳呼洋林。乌亚纳照片

摄影师王小兵告诉记者,这是他第三次访问胡杨林,每次他都有不同的见解。 “在胡杨林里,我只有一件事要做,那就是持续按下快门。”每年,中国额济纳国际金秋杨树生态旅游节,中国国际石材博览会和商品交易会,中国国际观赏石,宝石文化旅游节,中蒙自行车和公路邀请赛,以及著名的中蒙艺术家歌舞表演已逐渐成为国内外著名的旅游胜地。

来自内蒙古赤峰市的单女士在朋友圈子里叹了口气:作为内蒙古人,这是第一次来阿拉善。我第一次见到胡杨林,很晚才见到她,也很晚才爱上她。在这里,每个人都应该一生来一次。

额济纳政府正式表示,额济纳呼洋林自然保护区成功“变形” 20多年并未忘记其生态保护,而胡杨林的生态保护仍是首要任务。胡杨树保护的以下指标已为当地企业和建立湖阳研究所所采用。这些措施可以描述为“单手旅游和单手掌握生态”,使游客在共同保护这些稀有物种的同时了解“活石树”。 (作者张一吴亚娜)

作者:来源:中国新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:红叶来了!北京八达岭红叶进入最佳观赏期下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南