牡丹江旅游
市民扎堆办理二代居民身份证
2020-02-09 943   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

市民聚在一起处理第二代身份证

作者:张资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年2月28日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

2月27日,记者在江南行政服务中心看到,一楼大厅挤满了来申请第二代身份证的市民。据家庭管理办公室的工作人员介绍,最近一段时间,每天有四五百名公民来申请证书。

新的《居民身份证法》已于今年1月1日实施,规定从明年1月1日起不再提供一代居民身份证。市公安局身份证管理科副科长林琳说,春节过后,来办第二代身份证的公民人数大大增加,大部分老年人和学生们。每天,当您打开工作之门时,您将涌入成百上千的经过认证的公民,工作人员从早到晚都会忙碌。

据了解,公民需要携带第二代居民身份证携带其账户。申请卡的过程大致分为以下几个步骤:首先,在代答机上取得号码,听到广播的电话号码,进入接受窗口以检查身份信息并支付许可费。然后在工作室里拍照。普通卡许可费为20元,可在30个工作日内收取;特快证书的证书费为62元,可在7个工作日内收取;临时证件的许可证费为10元,可在1个工作日内收取。 16岁以下公民的第二代居民身份证有效期为5年; 16至25岁公民的第二代居民身份证有效期为10年;第二代26至45岁公民的居民身份证为:有效期为20年;由46岁以上的公民处理的第二代居民身份证在很长一段时间内有效。

如果老年人和行动不便的残疾人需要申请第二代居民身份证,可以提前预约。家庭管理办公室的工作人员将提供现场服务。此外,居住在其他地方的公民可以委托其直系亲属处理第二代居民身份证。在处理代理人时,他们必须提交由证人,证人和证人签署的授权委托书原件。标准电子照片。

家政处的工作人员提醒公众,在处理第二代居民身份证之前,最好先到该区公安局的户口登记处确认是否有公众的比较照片。安全户籍制度。否则,您需要将一张1英寸蓝色背景的近期照片发送到户口登记处,然后去行政服务中心申请第二代居民身份证。拍摄身份证照片时,请勿佩戴首饰。不要穿高领的衣服。最好穿深色上衣。头发的颜色是正常的。长发的人应该扎头发。家庭事务办公室第二代居民身份证的工作时间与行政服务中心的开放时间相同,周一至周一的8:30至11:30和13:30至16:30星期四。 8:30至11:30。

(编辑:李冰冰)

上一篇:让汽车在冰冷的湖面上“沙儿”下一篇:“三都纸业”二期试生产

支撑

反对

标签: dpcm