牡丹江旅游
书法家挥毫送福 让春节更有年味
2020-02-08 1492   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

书法家发“福”字让春节更有趣

更新日期:2019年2月1日[字体:大中小]

笔尖在寻找一年的味道。 1月31日,“新年除夕”(第六季),大型慈善活动成功举办

新年祝福。晨报融媒体记者李学斌合影

晨报荣媒体首席记者肖宝平杜山记者魏一萌李学斌图片报道

■早晨,书法家向公众写了300多对春节对联和祝福。

1月31日,该报与市文学艺术界联合会,市书法家协会和牡丹江爱心协会慈善联合会共同发起了“春节新年”(第六季) 。如期开展了全市13项宣传活动。在现场,向公众展示了300对春节对联,这一年的浓烈滋味是“面对面的”。

“除夕”活动充满了节日气氛。晨报融媒体记者李学斌合影

今天,该报将与市文学艺术界联合会,市书法家协会和牡丹江公益事业爱心协会的代表一起上门,将“福”字空空寄出。巢穴,丧偶的老人,计划生育特别支持家庭和贫困家庭。

书法家泼墨,喜欢寄“福”字

新年祝福。晨报融媒体记者李学斌合影

昨天上午,市书协副主席陆克,张东昌,张永昌,沉品言,严东仁,书法家华凤有,周少卿,杨琳,崔德祥,孙茂林,刘玉兴,徐健,傅荣,到达了新闻媒体集团的二楼。编辑部。我看到很多人提前赶到现场,等着“傅”回家,书法家们不能休息,在准备好墨水和纸张后,他们sleeve起袖子,展示了自己的独特技能。纸上有《书》,《书》,草书和行书。在很短的时间内,这对功夫是一对活泼,划时代和栩栩如生的对联。为了满足现场居民的需求,应每个人的要求,书法家应“量身定制”,并会在现场燃放着火红的春联来庆祝这一节日。

“春天充满了人们的福气;天天增加了岁月,增加了生活;水平的支持,春天的微风。”市民王锡才说,他可以得到书法家写的春联,这样家庭就可以增添些味!

公众将收到祝福并回家参加活动

与张颖一起获得春联。晨报融媒体记者李学斌合影

“新年元旦”(第六季)大型慈善活动邀请书法家们一起献出自己的爱心,向公众表达最真诚的节日祝福。当场的计划生育家庭特别帮助了家庭和丧偶的老人,不仅得到了春联的称赞,而且还与写春联的书法家合影。 “这是一个很好的词,我不愿意发布!” 62岁的傅桂华说,这一事件使她和其他计划生育特别支持家庭感到了对社会的关心。

活动当天,市卫生局有关负责人还为参加春联的50多个计划生育特殊扶持家庭介绍了日常必需品,如水杯和围裙。

拿到对联和礼物后,几位老人没有急着离开,他们带着记者表示由衷的感谢。 “这项活动温暖了我们的心。我们不知道该如何表达我们的感激。您辛苦了。”温小英的60岁女儿于2006年因心脏病去世。尽管已经过去了十多年,但温小英提到自己的女儿时仍然非常激动。 “到目前为止,我无法摆脱孩子死亡的阴影,尤其是在元旦那天,我更加怀念她。”温小英的声音cho住了。那年,温家宝为了抚养女儿,花去了一百万元以上,其中五十万元是社会各界人士捐赠的,这是温小英从未忘记的。今天,在收到书法家专门为她写的春节对联后,温小英说,她的心很温暖,社会并没有忘记他们的家人。

“我们非常感谢那些关心计划生育并为他们的家庭提供特别支持的人。谢谢大家!” 65岁的赵敏杰也是失去了唯一儿子的母亲。她说儿子死于24年前。在过去的两年中,社会越来越关注她的家人。他们非常感谢政府和各界人士。

两个多小时来,书法家一直不停地写对联,连水都不在乎喝酒。一些公民手里拿着对联,还想给他们的亲戚和朋友另一对。书法家无力休息,继续书写。市民刘刚很高兴收到“祝福”,并吹嘘早报活动开展得很好。

公众合作活动顺利结束。

春节好运。晨报融媒体记者李学斌

为了与本报合作开展“新年傅氏新年”慈善活动,爱心企业广汇电气购买了阜泰,墨和三百纸副资,并安排了两名工作人员当场志愿。服务。此外,市文学艺术界联合会副主席李宝军,协会部主任,市书协秘书长李丹不仅积极与书法家联系,而且还与志愿者们一起自愿参加了此次活动。活动当天。早上12点,张东昌老师最后的春联,“除夕庆祝新年”完成了。

考虑到城市中仍然有寡妇,空巢老人和计划生育特别支持家庭,因此他们搬到活动地点很不方便。为此,报纸保留了一些春联和“福”字。今天,本报记者将与市文学艺术界联合会,市书法家协会,爱心企业代表和志愿者们一起,向团内的老人送去温暖的春联和祝福。寡妇和空巢。

作者:李学伟孟医学来源:牡丹江晨报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:数天寒冷送温暖下一篇:消防演习确保安全