牡丹江旅游
乐山大佛现渗水现象 修复方案年底前出炉
2020-02-07 830   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

乐山大佛渗水现象。恢复计划在年底之前发布

作者:孙阳出处:新华网点击:更新时间:2010年5月19日[字体:大中小]

已有数千年历史的四川乐山大佛最近经历了“身体不适”,不仅出现了渗水现象,而且还出现了“脱皮”和“脱发”的症状。乐山大佛管理委员会负责人表示,大佛的“体检”将于2010年底前完成,并发布维修计划。

15日,记者从四川省乐山大佛管理委员会获悉,最近,乐山大佛的尸体一直在渗水。由于日晒雨淋,佛陀头部的一些螺旋形图案变得模糊不清,手脚的皮肤也部分脱落。杂草生长。另外,佛陀左侧的岩体中出现裂缝,因此迫切需要对岩体进行加固。目前,管理委员会已准备好进行维修。今年,佛陀将对人体进行全身扫描,确定并制定维护计划,并将其报告给国家文化遗产管理局和联合国教科文组织批准。

此前,乐山大佛曾多次因“身体不适”而受到“治疗”。据报道,乐山大佛以前已经有六次修车记录,而修车次数是2001年最大的。“修身”大佛花费近百万元,只是为了改变老佛陀的脱发和黑鼻子。风度。 2001年以后,大佛也进行了几次小规模的维修,但是由于“年老”,目前的问题仍然出现。

乐山大佛位于乐山市郊区,the江,清益河,大渡河三河汇合处,乐山市隔河相望。它是国家重点文物保护单位和世界文化与自然遗产。乐山大佛始建于1200年前,是世界上最高的古代石雕佛像。它高71米,坐落在河边。它优美而优美,展现了古代雕塑艺术。 1996年,乐山大佛被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

上一篇:全面扩大赴日本的个人旅行日本大大降低了签证门槛下一篇:国航率先发布EMD电子通行费证明

支撑

反对

标签:旅游指南