牡丹江旅游
旅游法实施遇尴尬
2020-02-06 1395   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

实施旅游法

更新时间:2013年10月9日[字体:大中小]

威慑力或执法力度不够吗?

《旅游法》已于10月1日正式实施。“十一”黄金周是对新法律实施情况的考验。然而,在黄金周期间,诸如景点“爆炸性”,“游客停滞”,游客被迫消费甚至被侮辱之类的灾难性事件使新法律感到尴尬。对于新的Fawei或执法机构来说还不够吗?

新法律的实施遇到了旅游混乱

10月2日,进入四川九寨沟风景区的人数超载,上下山通道瘫痪。 4,000多名游客被困在山上。在黄金周期间,云南香格里拉风景区有强制性消费。后来,游客到迪庆藏族自治州旅游局投诉。被执法人员侮辱.

自从今年4月通过《旅游法》以来,该法在旅游业中抱有太多期望,人们一直希望通过该法消除各种旅游混乱。然而,事实证明,《旅游法》实施的第一个黄金周仍然存在许多问题。

尽管九寨沟管理局和其他部门随后对游客滞留的问题表示歉意,并承诺退还购买第二沟门票的游客;迪庆藏族自治州决定向参与香格里拉旅游麻烦的旅行社支付10万元人民币。罚款,停业一个月,相应的执法人员被从迪庆藏族自治州旅游执法支队调离,有关导游吊销了相应的证件。但是,仍然对这种处理的结果不满意,并且认为这种处理结果不足。强调新法律的威慑力。许多人质疑:“十一”黄金周暴露了旅游混乱的问题。激进的旅游混乱问题只能受到惩罚。

一些内部人士认为,新法律实施后的第一个黄金周尚未发出最严厉的罚单。如果法律不能在一开始就执行,那将大大削弱法律的威慑力和执法能力。

新法律考验政府执法

中国旅游研究院院长戴斌说,虽然在国庆黄金周期间旅游形势有些混乱,但整体旅游市场还是比较稳定的。与往年相比,旅游法的威慑力仍然有效。 “旅游法是控制行业秩序和提高服务质量的武器。有一个法律实施过程。由于阶段性困难,我们不能对法律失去信心。”他说,旅游业混乱已经存在很长时间了,应该理性地看待旅游业。法律效力与黄金周效果之间的关系。

三亚市旅游协会常务理事陈国江也认为,新法律实施后的第一个黄金周,公众非常关注旅游环境和旅游市场的调控,这恰恰是旅游业的作用。法。陈国江说,旅游乱象只能说明一些政府监管部门和旅游企业对旅游法的重视不足。 “一方面,政府监管不到位。另一方面,一些旅行社仍在按照原始程序对水进行测试。新法律的执行情况是什么?是否有钻探空间?这是测试政府的执法工作。” >

一些内部人士认为,尽管旅游法“起步很长”,但旅游法能否奏效取决于法律是否可以实施以及对非法活动是否“零容忍”。

作者:来源:新华社编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国游客在英国购买潮汐下一篇:摄像机漂流1800公里海上未破

支撑

反对

标签:旅游指南