牡丹江旅游
援建农村书屋 引领科学致富
2020-02-03 583   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

帮助建立农村书店,引领科学致富

作者:Ya雅鹏张起涵张成茂出处:牡丹江日报点击量:更新时间:2011年1月10日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

2011年1月7日,该市第一家“农村青年书店”在林口县龙嘉镇龙凤村正式开业。共青团委员会向书店捐赠了社会上收集的1000多本科学和文学书籍,购买了1000多本有关农业科学技术,计算机和书柜的书籍,还派了村支书记担任书店的管理员。

据了解,为响应市委,市政府建设“学者城市”的号召,有效解决农村青少年“读书难借”问题,共青团在该市的各个联赛组织,青年先锋组织,青年文明团体发起了捐赠书籍并传递爱心的运动。这项活动得到了大多数年轻人的积极回应。截止目前,已收集了捐赠书籍。根据活动的安排,共青团委员会在整理好书后,在六个县(市)组织了“农村青年书店”。

v同一天,共青团委员会和牡丹江市农业银行支行共同建立了“农村青年创业金融服务站”,为农村青年开通了转移电话,用于收集贷款,自助贷款和自筹。支付功能,并拜访了一些农村青年。他们将向他们推广金融知识和贷款政策,并进行研究并为今年深入推进“小组合作”农村青年企业家小额信贷支持项目奠定基础。

上一篇:“非公有制企业”热爱低收入家庭下一篇:迈向高端汽车市场

支撑

反对

标签: dpcm