牡丹江旅游
驾校进村,二百村民报名学证
2020-02-01 1203   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

“驾驶学校”进入村庄,有200名村民申请证书

作者:陈奇发来源:牡丹江晨报:3月15日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

“来吧,交警联系学校在我们村开了一堂课!” 3月14日上午,北安乡范牛村村民委员会非常忙。市公安交警支队爱民大队联系的驾驶学校工作人员来到这里。在村里招收学生。同一天,共有220人进行了注册。

“有了这些手续,我可以大幅度地将摩托车开到城市。”对于隐患,村民刘传刚深受感动。他说,去年他的儿子在没有驾驶摩托车执照的情况下被拘留了15天。他还想事后申请证书。然而,由于农业的繁忙和缺乏学习的时间,每天骑摩托车总是令人恐惧。

据该村党支部马书记所说,范牛村距离市区五六公里。有1,400多个家庭和4,000多人。近年来,农民生活富裕。很多人买了摩托车。数百个,但是大多数没有手续。由于一些村民的安全意识差,缺乏基础知识,该村每年发生几次交通事故。摩托车事故已成为村民的主要关切。

据该市爱民交警大队民警介绍,今年春节前,该大队开展了“大访问,为评估警察打开大门”的活动。警察到繁牛村宣传交通安全知识时,一些村民听说大多数骑摩托车的村民都没有。主要原因是没有时间学习,我也不知道该怎么办。这一事件引起了大队的注意,并立即计划帮助村民联系学校。这次是范牛村的一名飞行员。如果成功,它将在泉北安乡的12个村庄推广。

据介绍,除了向学校村民收取150元的学费外,驾驶学校还将提供车辆运输,考试室也将设在村里。

(编辑:臧淼)

上一篇:为农村人民造福农村电网改造下一篇:阅读

支撑

反对

标签: dpcm