牡丹江旅游
去年外国游客在日消费额逾1.1万亿
2020-01-31 614   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

去年,外国游客的每日消费超过1.1万亿美元

作者:来源:新华社更新:2011年4月11日[字体:大中小]

据共同社报道,日本观光厅估计,2010年外国游客的每日总消费将达到1.149万亿日元(约合886亿元人民币)。中国大陆游客的消费最高,为2,498亿日元。其次是韩国游客1,973亿日元,台湾游客1,318亿日元。

外国游客的消费包括住宿,购物和交通。 2010年,前往日本的外国游客约为861万,人均消费为13.3万日元。法国游客的人均消费最高,为23.3万日元。俄罗斯游客紧随其后,为223,000日元。印度和中国大陆游客的人均消费为17.7万日元。

在四个最重要的旅游市场中,中国大陆的平均旅游消费最高,香港第二高,为117,000日元,台湾为104,000日元,韩国为81,000日元。

中国游客在购物上的花费约为其平均支出的49%,即87,000日元。亚洲游客喜欢在日本购物。服装,杂货,休闲食品和酒类受到外国游客的青睐。

大约一半的外国游客购买小吃,并且在纪念品中的购买率最高。其他受到外国游客欢迎的物品包括烟酒,化妆品,药品和洗护用品。

(主编:张巍)

上一篇:在最近的旅行报价中,预订团体旅游的免费旅行者数量略有增加下一篇:中国南方航空启动了大规模的空乘人员招募活动十个主要选区共招募了1,500名

支撑

反对

标签:旅游指南