牡丹江旅游
11日起私家车禁上西山 8辆大巴接送游客
2020-01-29 1900   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

西山11日禁止私家车。有八辆巴士来接游客。

作者:来源:新华社更新时间:2011年11月14日,[字体:大中小]

西山环保客车燃料完全使用天然气液化天然气,废气仅产生水蒸气和二氧化碳,不会破坏西山的生态环境。记者黄小松

新闻速读自2011年11月11日起,昆明西山国家风景区开始实行交通封闭管理,游客将乘坐环保大巴上山。进入景区的观光车将停放在景区北门的高门生态停车场内。计划公交票价是双向25元和单程15元。

从明天起,西山国家风景区将实施封闭交通管理。将来,玩西山的游客将乘坐绿色大巴上山,然后将鸡秋的路线开往聂家墓。对西山猴山的猫和猫和人民来说,您可以乘坐西山旅游圈。目前,已安装了8辆环保巴士。

近年来,随着进入西山国家风景区的机动车的快速增长,风景区的道路及相关辅助设施已超载,环境和交通问题日益突出。根据西山国家风景名胜区的有关数据,节假日有出入车辆1000余辆,游客达3万人。长度约6公里的道路很狭窄,并且有许多弯曲的道路。停车场只能停放200多辆车,进入风景区的车辆将沿着道路停放。

为保护西山风景名胜区生态环境,促进风景名胜区交通规范化管理,西山国家风景名胜区实行封闭交通管理。为此,风景名胜区管委会计划投资超过2000万元,购买40辆环保公交车,目前已有8辆车到位。将要使用的环保公交车燃料完全由天然气LNG制成,而废气仅产生水蒸气和二氧化碳。

西山风景名胜区管委会副主任卢立平介绍,为确保风景名胜区车辆和行人的安全通行,管委会已投入1.5亿元用于改善风景名胜区的交通环境和基础设施。在初期,完成了320国道,龙门路,生态停车场,站台,售票亭,厕所等配套设施的改造。该建设项目建立了以绿色交通系统为主导的绿色旅游交通系统。

目前,西山风景区后山旅游环线已经建成。封闭交通管理后,前往毛茂清社区和西山后山的社会车辆将按照风景名胜区的交通指引经过西山旅游环线。进入风景名胜区的旅游车将统一停放在风景名胜区北门的高崎生态停车场内。

针对风景名胜区环保公交车的票价问题,昆明市发改委举行了《关于制定西山风景区环保旅游专线公交车票价的意见》。根据昆明市物价局和成本调查监督检查局对西山风景区环保公交车的成本调查,提出实施专线公交车带评论员的收费方案。昆明市发改委本着节约成本,少获利的原则,确定了两趟25元,一趟15元的试行票价。游客可以选择自己喜欢的景点在旅途中上下车。对于经常参观城市风景名胜区的市民,票价将相应降低。目前,优惠方案正在讨论中。

昆明日报首席记者杨世岳

(负责编辑: Zhangjian)

上一个:海南获得免税专营权。下一个:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南