牡丹江旅游
西媒:中国游客偏好变化具有戏剧性 引领旅游发展
2020-01-28 1789   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

西方媒体:中国游客的喜好变化巨大,并带动了旅游业的发展

更新日期:2017年8月30 [字体:大中小]

参考新闻网8月28日报道,西方媒体表示,奢侈品消费者对旅行体验的要求越来越高。连锁酒店不仅提供舒适的客房和高效的服务,还提供全面的体验,包括定制的旅行,健身活动和文化活动等。社交媒体也已成为重要组成部分。

根据西班牙金融网站8月26日报道,根据Amadeus Capital的数据,未来十年全球高端旅游的年增长率将达到6.2%,高于旅游市场的4.8%的增长率。游客不仅需要租车和住在更好的酒店里,而且现在他们还想品尝美食和体验社会风俗。另外,家庭出行大现象也值得关注。父母与子女,祖父母与孙子女越来越受欢迎,这对旅游舒适性,交通和旅馆提出了更高的要求。

根据该报告,特别是在千禧一代和Z一代中,他们花费更多的时间来创建旅行记录,这对评估旅游业的性质产生了特别大的影响。他们追求的目的地和传统酒店不是相同的,而是可以在社交网络上共享的独特或不同的体验,他们的品味推动了不寻常的目的地,探险之旅和寄宿家庭的发展。这些活动意味着旅游市场将有更多的豪华旅游产品和更多的服务形式。实际上,随着可支配收入的增加,消费者的品味发生变化,甚至收入也没有增加,游客在服务上的支出也在增加。

目前,豪华旅游市场由美国主导,但这一领先地位正在逐渐减弱。相反,到2025年,东南亚豪华旅游需求的年增长率可能达到8%,中国有望达到12.2%,而美国仅为6%。

据介绍,中国海外旅游市场的特点是巨大的。如今,中国游客在商品和旅游体验上的支出减少,他们要求更好的酒店和更先进的国际美食。团体游正在转变为自助游,特别是针对25岁至44岁的年轻人,他们主要是根据网络突击制定自己的旅行计划。此外,未来10年,中国将有上千万大学毕业生加入庞大的自助旅游团。

报告说,旅游偏好的巨大变化发生在很短的时间内。就在几年前,中国人出国旅游的主要活动是购买奢侈品和名牌,他们很少关注酒店的品位。现在中国游客将在旅游体验上花费更多的时间,关税的降低将使在国内购买奢侈品的人数增加。方便也是造成这种现象的原因之一。

据报道,全球高端品牌也面临着社交媒体影响力的日益增强,社交媒体正成为味觉判断的来源,而味觉判断在中国尤其庞大,而且与移动支付捆绑在一起。

作者:来源:参考消息网编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前文:中国游客让这些看不见的欧洲小镇“一夜爆”下一篇:全球旅游将进入调整期,成为经济发展的新引擎

支持

反对

标签:旅行指南