牡丹江旅游
春节北京地铁共运送乘客1800多万人次同比增超16%
2020-01-19 1298   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

春节期间,北京地铁去年同期运送了1800万人次,增长了16%。

作者:来源:新华社更新:2011年2月9日[字体:大中小]

在2011年春节期间,北京地铁运送了1800万名乘客,比去年同期增长了16%以上。

记者从北京地铁运营部门获悉,2011年春节长假期间,北京地铁公司管辖的12条地铁线路共运送乘客1487.33万人次,比去年同期增长近11%。由井冈地铁公司运营的地铁4号线和大兴线,运送了超过320万人次。其中,地铁4号线运送旅客260万人次,同比增长近24%。地铁大兴线于2010年底通车,运送了61万名乘客。

据报道,在春节长假期间,北京地铁运营公司共运营列车列,新增乘客9人。火车准点率达到99.97%。在节日期间,该公司每天有近5,000名员工保持工作,确保在春节假期期间执行运输安排。

鉴于春节期间,探亲访友和参观寺庙人数较多,当旅客受到大量客流的影响时,北京地铁运营部门将在旅客运输组织计划中做好工作,同时加强对烟火,鞭炮等易燃易爆危险品的调查和封锁。为了防止危险物品进入站内。

8月8日,北京迎来了节日后回程的高峰。进入北京的各条高速公路的交通量有所增加,一些高速公路出现了拥堵。

记者从北京市交通委员会获悉,在春节黄金周期间,北京所有公路通畅。 8日下午,高速公路回程流量增加。其中,京港澳高速公路经景良路口至杜家坎至北京,交通十分拥挤。

据报道,为减轻杜家坎主站向京港澳高速公路方向的交通压力,北京首发集团采取了行车道排水,双收费,通关率100%,分流,分流车辆等根据现场交通情况而定。车站面积能力。同时,出发小组在六环路外的可变信息板上发布了道路提醒信息,以方便公众选择行驶路线。

北京市交通委员会建议,京港澳高速公路进入北京造成交通拥堵时,可以选择绕过西六环或南六环,从连石路或京开高速公路进入北京地区。在北京遇到京藏高速公路拥堵时,可以选择绕过六环路到京承高速公路或连石路进入北京。

(主编:张巍)

上一篇:上海下一篇:节后重点车站成都火车站客流高峰有望于10日到达

支撑

反对

标签:旅游指南