牡丹江旅游
蚂蜂窝报告:国人旅游消费爆买场面不再
2020-01-14 580   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

Anhoneycomb报告:中国游客消费不再“买断”场面

更新时间:2017年7月18日

国内外购物消费量的变化。

中国新西兰在线上海,6月28日(李家佳)中国免费旅行服务平台Anhoneycomb旅游网络由银联智惠《中国人的旅游消费账单:全球旅游消费报告2017》最近发布。报告显示,随着中国旅游消费的升级和消费观念的转变,“旅行购物”已普及,但与往年相比发烧明显降温,中国消费者更加理性,出现了“疯狂抢夺”的场面。不再是“爆炸性购买的时代”已成为历史。

海外人均购物消费排名。

自2017年以来,海外消费市场日益趋于平静和成熟的消费者构成了旅游消费的最显着特征。根据该报告,2017年1月至4月,中国游客在国内购物上花费了1380亿元人民币,在海外购物上花费了277.9亿元人民币,下降了41.5%。 %和37.2%,与去年同期相比。同时,中国游客在休闲项目中的消费量大幅增加,中国人均休闲娱乐消费量同比增长334%。

从奶粉到奢侈品,从电饭锅到智能马桶,无休止的抢购争夺战逐渐结束。过去两年在海外旅游热点地区出现的“疯狂抢”现象很少见。

海外热门目的地的人均旅游支出。

报告指出,中老年消费者已经将“买断”推向了高潮,并且随着购买力更强的年轻游客的不断参与,消费中心转向了年轻人。年轻一代的消费特征导致旅游消费市场的整体变化,并在一定程度上导致总消费的下降。

根据手机大数据,有68%的年轻消费者会在出国之前先检查目的地,看看有什么值得购买。他们将参考他人的建议和经验。另有32%的年轻消费者表示,他们将在本地购买时通过手机检查国内电子商务平台的价格。

跨境电子商务的全面兴起是推动总购物支出下降的另一个重要因素。在线购物的兴起在一定程度上抑制了高成本的旅游购物市场,其便利性更符合年轻消费者“购物,购买”的需求。

例如,在日本(中国游客最喜欢的海外购物天堂)的情况下,中国消费者已经可以通过国内或国际电子商务平台购买日本商品。不再“手动运输”的中国游客已经连续五个季度减少在日本的购物。支出。

通过进一步分析旅行期间不同人群之间消费者行为的差异,该养蜂场得出了更有趣的结论,这些结论与传统认知大相径庭。

就男女游客的购物消费差异而言,报告数据显示,女性游客的购物总支出较高,但男性游客的人均购物消费是女性游客的两倍。 “购买”不再是女性的专利。

根据国内购物消费数据细分,虽然女性游客是购物的主力军,但购物总消费占男性游客的61.7%,高于男性游客,但仅在消费者数量上占优势。女性游客的年人均购物消费并非男性的一半。

报告还指出,就男女旅游消费的差异而言,尽管妇女愿意做更多的家庭作业,但可以参考各种购买推荐信息,但在实际购物中更容易冲动消费。相比之下,那些不太热衷购物的人尽管不怎么注意“逛街”,但在消费时更加谨慎和理性。

从城市消费差异来看,一线城市的消费者仍然是海外购物消费的主力军,在消费者数量上具有绝对优势。尤其是对于上海游客来说,按游客数量排名时,上海在六个购物场所的总支出排名第一。

出乎意料的是,在大多数消费者情况下,二线城市的人均消费能力已经超过了北方和广州。基于相对较低的生活成本和较高的可支配收入,二线城市中的“土豪”才是真正在商店中“卖很多钱”的人。

从海外购物数据来看,东北三省和江苏,浙江的游客人均购物成本最高,购买力强。他们在前十名城市中占据9个席位,而一线城市却不在前十名之列。

同时,最关键的住宿和餐饮是昆明游客。在人均食品和住宿消费排名中,昆明游客分别排名第一和第二,这是最精致的旅游群体。

中国游客在哪里花钱?报告分析了全球热门旅游目的地的消费环境,发现受欢迎的三亚和丽江已成为中国最“烧钱”的两个城市,人均消费分别达到了4821元和4464元。在海外方面,洛杉矶,悉尼和东京的人均支出最高,分别达到人民币,人民币和人民币。

作为一个国际大都市,上海的价格水平很高,因此全国所有星级酒店的价格都处于较高水平。无论人均成本或平均酒店价格如何,重庆在中国的热门城市中处于较低的水平,并且具有较高的性价比。

在海外方面,洛杉矶五星级酒店的平均价格最高,达到2637元,而曼谷最便宜的平均价格仅为773元。在十大城市中,东京,大阪,洛杉矶和悉尼的酒店价格较高。在这些城市住一晚的三星级酒店可以在曼谷的五星级酒店住一晚。

总的来说,今天的中国消费者更清楚钱该怎么花,花在哪里。“爆炸时代”已逐渐成为历史。在居民可支配收入不断增加的宏观经济背景下,中国人民的整体消费能力将进一步增强,人民生活水平将越来越高、越来越老练。

作者:来源:中国新闻编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:黑龙江东北虎森林公园今年已产虎70余只明年:无

支持

反对

标签:旅行指南