牡丹江旅游
东宁再现野生东北虎虎迹
2020-01-13 708   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

东宁野生东北虎的繁殖

作者:崔军张春香王良武来源:牡丹江日报更新时间:2012年5月21日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻5月14日下午,东宁县林业局接到群众的举报,在东宁县沙东村附近发现了可疑野生东北虎的踪迹。

接到报告后,东宁县林业局立即组织人员前往发现地点,该地点位于东宁县道河镇沙东村以西500米处。现场有一个农场。据农场主说,13日晚上,我听到农场里有异常声音,但我没有出去看。第二天早上,我在农场发现了可疑的脚印。我以为可能是野生动物。向林业局报告。该局的工作人员在现场拍摄了疑似脚印的照片,并联系了省林业厅的动物专家进行鉴定。专家证实,足迹确实是野生阿穆尔虎的足迹。

近年来,由于东宁县的大规模生态建设,生态环境越来越好。东宁县已经出现了许多濒临灭绝的野生动物,只有东北虎的踪迹多达六次。东北虎足迹的再生产表明,东宁县的环境适合野生阿穆尔河虎的生存,并且可能会有野生阿穆尔河虎在这里生存和繁殖。

(编辑:李冰冰)

上一篇:信阳“绿洲春城”遗址昨天开火下一篇:科学大篷车村

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生