牡丹江旅游
长春火车站专设售票大厅保障动车组实名制顺利实施
2020-01-11 1758   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

长春火车站设立售票大厅,确保动车组实名制的真正实施

作者:来源:新华社更新:2011年6月2日[字体:大-中-小]

6月1日上午,记者来到长春火车站采访了动车组车票的实时购票情况。记者看到,由于长春站提前做好了各项准备工作,动车组的采购工作井然有序。

长春火车站售票车间副主任高超说:“为保证动车组实名制购票规定的顺利实施,长春站已开通南1售票处14个售票窗口,销售动车组实名制车票,方便旅客购票。同时,长春站56个窗口今天全部开放,每个窗口都安装了第二代身份证读取装置。”

高超说,在此之前,长春站对现有的售票系统进行了升级,并对相关工作人员进行了一些实名制业务培训。同时,要求车站工作人员耐心向不了解情况的乘客解释。服务热情。

此外,记者在采访中了解到,许多客运动车组实名制在很大程度上可以防止和减少一些异常的车票交易,甚至杜绝许多非法的车票交易。一些旅客认为,火车票实名制应能有效遏制火车票走私。他们还预计,实名制将在不久的将来在其他列车上实施。

6月1日起,一批经济领域的法律法规正式实施。这些新规定将对我国经济社会发展和人民生产生活产生深远影响。其中,全国铁路火车票正式实行实名制购票,引起了广大市民的关注。

(主编:张伟)

前:珠海拱北口岸预计端午节假期进出港旅客84万人次下:无

支持

反对

标签:旅行指南