牡丹江旅游
中国西部游 百余名残友快乐游西安
2020-01-03 1736   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

“中国西部旅游”西安快乐之旅的100多位“残疾朋友”

作者:来源:新华社更新时间:2011年5月23日

图为残疾朋友前往大明宫。

来自中国21个省市的100多位“残疾朋友”在志愿者的帮助下,依靠轮椅和拐杖参观了西安大明宫遗址公园。这次西安之行将是残障朋友的“中国西部之旅”的最后一站。

通常,“残疾朋友”喜欢在互联网上交流生活,痛苦和痛苦的经历,他们通过网络彼此了解,并亲切地称对方为“残疾朋友”。为了像正常人一样享受户外生活,自2007年以来,每年都计划进行团体旅游活动。今年的旅游路线是“中国的西部旅游”,于5月14日在四川成都举行; 5月15日赶赴汶川观看地震现场。 8月18日至19日,参观了重庆红岩灵魂广场,杨仁街等景区。并于5月20日赶往陕西西安。

在100多名残疾人中,大多数人坐轮椅旅行,而其他人则坐在拐杖上或患有其他残疾。在参观西安大明宫遗址公园时,记者看到许多志愿者在认真地帮助他们。一位推轮椅的志愿者告诉记者,她是西安的一名大学生。在得知今天会有一群残疾人来这里参观后,她早上和同学一起来,希望能做到最好。

我们来自全国各地。我是青岛人他是海南人。策划“西部中国之旅”计划的邹畅坐在轮椅上已经呆了14年。他告诉记者,许多残疾人总是呆在家里,不敢出门。计划此类活动的目的是使更多的残疾人恢复正常生活,以便他们也可以旅行并享受大自然的美。

但是,对于旅行,邹瑜有时会很沮丧。许多城市的许多残疾人设施并不完善。上厕所和开车等细节对他们来说是非常头疼的事情。

据悉,西安是残疾人友“西部中国之旅”的最后一站,将于25日启程回程。

(主编:张巍)

上一篇:江西将有中等强度的降水过程下一篇:动车组实名火车票出售

支撑

反对

标签:旅游指南