牡丹江旅游
帕米尔高原绝美的春天!杏花开遍世界屋脊!
2020-01-02 1229   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

帕米尔高原的美丽春天!杏花遍布“世界屋脊”!

更新时间:2017年4月25日[字体:大中小]

Muztag [

作者,摄影:邓雄

帕米尔高原(Pamirs Tajik)语言的意思是“世界的屋顶”,古老的丝绸之路就在这里经过。它位于中亚的东南部,中国的最西端,横跨塔吉克斯坦,中国和阿富汗。它的平均海拔为4000米至7700米,有许多山峰。主要居民是塔吉克人。

穆兹塔格阿塔(Muztag Ata)位于新疆维吾尔自治区阿克托县和塔什库尔干塔吉克自治县的交界处,海拔7509米,是帕米尔高原的第一峰。由于海拔高度难以达到,因此该山脉以石头为主。山顶终年积雪。山上挂着冰川。它就像一条流淌在河上的银色瀑布,似乎随风而流。带给您凉爽而瑰丽的美感。

宫阁九北峰

周围的龚阁九别峰是帕米尔高原的第二高峰。就像青田玉柱,站在美丽的帕米尔高原上,一起成为帕米尔高原的象征和代表。

白沙湖

四面环山,是宏伟的白色沙滩。

由于气候,它非常干燥。在大约7500米的高度上,平均温度为-20度,最低温度为-30度,最大风为9-11,通常在7级附近。天气频繁发生在该区域。一个重要的功能,即使在夏天,山上仍然可能有雪和冰的可能性。

穆兹塔格下的村庄

今天,千里之外的美景已不再是我们想要看到的焦点。在这个春天的季节里,帕米尔高原也充满了生机,充满了美丽,白云,蓝天,阳光,山脉,河流,草丛。花,牛和羊在阳光下吃草.

穆兹塔格下的村庄

九宫峰下的泉水村真是美丽得令人难以置信,这是真的吗?

穆兹塔格下的村庄

色彩斑,仿佛在天堂里……

所有的美丽都集中在这里,但这确实是一个真实的场景。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

尽管帕米尔高原上的房子不是茅草房,但也被大片的杏树林所环绕。遥远的雪山和杏花融为一体。雪和花在远方和近方,似乎已经达到了一些奇妙而宏伟的悖论。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

《三生三世十里桃花》一大片桃树掩藏了神仙子的住所。仙境之美使无数人着迷,如此美丽的风景,帕米尔高原下的杏林并不比仙境逊色,就像油画一样,在高原深处。直播”。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

白居易的书《南湖早春》写道:“混乱的红山杏毛散开了,而新的绿水则变得平坦了。”尽管每个人对杏花的熟悉程度都不比桃花更深,但这里的杏花无疑是惊人的。的。古代人对花的感受总是最可怕的。与温庭的诗作相比,“我知道杏园里没有路,那匹马开满了红色的花。”我无疑是幸运的。我知道那里有一个杏园。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

春季农业是劳动者最繁忙的时间。让我们将秋天的收获与春天的耕作一起种下,坐在大树下晒日光浴,看着杏花慢慢落下。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

男女共同培养

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

早晨,我走出屋子,闻到了空气中的花香。散落在地上的杏花使我感到有些虚幻。

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

“林外明的诗,春雨歇,房子的开始,杏花的开始”

帕米尔高原(Pamirs Plateau)

几代人,他们的生活就是这样,他们的微笑是纯朴而简单的。

如果可以的话,我真的希望留在这里。

如果可以的话,我真的希望你也能在这里。

塔吉克族

帕米尔高原(Pamirs)的塔吉克(Tajik)是中国少数民族中唯一的白种人,也是中国唯一使用伊朗语的少数民族。塔吉克人的祖先沉浸在东西方之间的文化交流中。尽管人口少,但历史悠久,主要从事畜牧业和种植业。

塔吉克人非常重视节日的礼节。 “ The牛和羊”是塔吉克人最独特的庆祝活动之一。

塔吉克族

the牛舔羊的方式庆祝春天

没错,骑牛,参与者是当地的村民,男人争先恐后地抢夺羊皮作为奖杯,以显示勇气和机智。

塔吉克族

拍摄于2017年3月20日。庆祝活动结束后,人们开始了辛勤的一年。

塔吉克族

直到今天,诸如绵羊之类的运动在新疆北部的某些地区仍在继续。羊是一种对抗和激烈的竞争。通常在节日或表演期间进行。

与“ y牛”不同,哈萨克人也有“传统公羊”,但他们骑马,很幸运能被我们看到。

塔吉克族

沸腾的绵羊运动最终将有一个骄傲的胜利者。

塔吉克族

活动结束时,妇女们邀请客人到家庭聚会,以便他们准备美味的传统食物和肥羊肉。

塔吉克族

亲戚团聚的时间非常温暖。

塔吉克族

最后,如果您熟悉国际礼节,您知道帕米尔高原的塔吉克苏会议是什么样的吗?这很特别吗?

塔吉克族

旅行是一种非凡的精神洗礼。我有机会亲自体验帕米尔高原的春天。我感受到了壮丽的山脉和河流,牛羊的草原,鲜花和阳光的阳光,像油一样的杏林和传统。乡村生活。当然,还有一双浅褐色的眼睛和透明的心!

穆兹塔格全景图

作者:资料来源:国家地理编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:澳大利亚流行昆虫餐粉,蜂蜜烤蚂蚁的桌子上下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南