牡丹江旅游
荒沟电站地下厂房四层洞室开挖完成
2019-12-31 1490   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

废电站地下厂房四层开挖

更新日期:2018年6月27日[字体:大中小]

每日新闻(记者王亚平)近日,记者从国家电网新源黑龙江牡丹江抽水蓄能有限公司获悉,该电站地下电站主厂房,输水发电系统等关键部位的开挖。电站如火如荼,其中,厂房已完成四层开挖,安装现场具有界面条件,完成了岩壁梁的混凝土浇筑。预计整个项目主体建设将在年底前后完成,并进入机电安装施工阶段。

污水抽水蓄能电站是国家“十一五”电力发展规划中唯一列出的抽水蓄能电站替代项目。这是全省第一个抽水蓄能电站项目,是“十二五”期间全省重点工程。该项目是我省优化电能结构的重点项目。它是牡丹江历史上最大的水电项目。该电站于2014年5月开工建设,位于海林市三道镇。该站点距离市区145公里,总装机容量为120万千瓦。工程总工期为69个月。第一个计划计划于2021年4月进行。该装置已投入运行和发电。 2021年12月,所有四个装置都投入运行。

据报道,抽水蓄能电站是一种水力发电站,它在电力负荷较低时使用电能,在电力负荷高峰期向上水库抽水,并向下水库放水。它可以在电网高峰时段将电网负载低时的多余电能转换为高价值电能。抽水蓄能已成为当前电力系统中最可靠,最经济,寿命最长,容量最大的储能装置。据测算,该电厂建设期将直接投资约58.03亿元,可带动地方GDP 150亿元至200亿元。同时,还将带动第三产业的发展,例如建筑材料,冶金,机电,电力,运输仓储,餐饮和住宿,并间接增加2,000至3,000人的就业。

恢复工作以来,我市有关部门和建设单位克服了低温雨淋,地质构造复杂,施工条件艰苦等不利因素,不断优化施工周期,调整施工方案,抢占了黄金。施工期,使项目进度不断加快和提振。项目进度和投资计划进展顺利。截至目前,该电站累计完成投资18.67亿元,上缴税金超过1亿元。项目建成达产后,预计每年可实现税收2亿元。电站处于基础设施建设的高峰期,地下电站有四层楼,设有主变压器。溶洞,母线孔,尾洞及辅助溶洞的开挖工作基本完成,引水系统,尾水系统,出水系统等地下工程仍在紧张有序推进中。

作者:王亚出处:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:重温聚会誓言下一篇:在稻田里,养鸭致富