牡丹江旅游
清明小长假铁路客流持续高位运行 短途客流居多
2019-12-28 1122   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

清明小假期铁路的客流继续保持较高水平。短途客流主要是

作者:资料来源:新华社更新:2011年4月6日[字体:大中小]

随着清明节的临近,福建铁路客运列车的客流量急剧增加。图为4月4日,厦门北京西K308教练员撤离空乘店,将来自山东威海的84岁男子林正毅送往厦门。中国新闻社发布雍雍军的照片

根据铁道部网站,自清明小假期铁路运输开始以来,客流主要以步行,扫墓,探亲等短途客流为基础,并继续在高水平。 4月3日,即铁路清算假期的第二天,旅客流量继续攀升至698.5万人次,在清明小假期中,全国铁路旅客数量再创新高。

据悉,今年的铁路小休假旅客运输将依法提前一天开始。 4月2日,国家铁路总共运送了601.3万人次,比3月份的平均水平增加了近150万人次;比上年同期增加665,000,增长12.4%。 4月3日,国家铁路共运送旅客698.5万人次,增加74.3万人次,增长11.9%。从铁路局的角度看,4月3日,南昌和乌鲁木齐铁路局的同比增幅最为显着,分别达到39.5%和30.4%。紧随其后的是广州铁路(集团)有限公司和武汉铁路局,同比分别增长23.3%和16%。

据了解,今年的清明节,全国铁路客流仍主要以步行,扫墓,探亲等短途客流为基础。由于在小假期期间短途乘客频繁通勤,在清明节期间铁路客流将保持较高水平。

(主编:张巍)

上一篇:清明时期的降雨将在中东部重新出现。下一篇文章:未来三天,大范围的雨雪将席卷中国

支撑

反对

标签:旅游指南