牡丹江旅游
内蒙古呼伦贝尔大草原持续降雨旱情缓解
2019-12-27 553   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

内蒙古呼伦贝尔大草原持续降雨和干旱缓解

作者:来源:新华社更新:2011年7月4日[字体:大中小]

新华网呼和浩特7月3日电(记者张丽娜)内蒙古著名旅游胜地呼伦贝尔大草原近日持续降雨,缓解了该地区的严重干旱。

从6月30日晚上开始,呼伦贝尔市迎来了降雨过程,缓解了呼伦贝尔某些地区的干旱。据当地气象部门介绍,降雨主要为多雨,降雨量在3毫米至10毫米之间,主要集中在呼伦贝尔的牧区和林区,对缓解干旱起到了一定作用。 7月2日,呼伦贝尔市再次迎来阵雨。

据了解,呼伦贝尔市的天气指数在过去一周达到了极端干旱。新巴尔胡尤旗的干旱尤为严重。从春季开始到6月27日,这个标志的累计降水量是12.9毫米。自气象记录以来(即自1957年以来)以来降水最少的年份比1961年少1毫米。根据气象部门的说法,这种干旱属于50年,是一种特殊的干旱。

根据当地气象部门的预测:未来几天,呼伦贝尔市的某些地区还将出现小到中度的降雨过程,这将进一步缓解干旱。

(主编:张巍)

上一篇:山东蓬莱建设国际旅游目的地下一篇:济南Bao突泉泉水“帮水”水位脱离橙色预警区

支撑

反对

标签:旅游指南