牡丹江旅游
22岁小伙子要捐献遗体帮他人
2019-12-26 1428   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

22岁的男孩想要捐出自己的身体来帮助他人

作者:郭爱玲来源:牡丹江晨报更新:2012年5月25日[字体:大中小]

22岁的孙凤祥(左)接受《晨报》记者的采访。

牡丹江大鹏新闻网新闻“人们被谋杀后,像焚烧废料一样变成一堆灰烬。你死后为什么不为社会做贡献,向有需要的人提供帮助?” 22年前,年轻的孙凤祥大胆地采取了行动。他想等到他老了,捐出自己的身体来回报社会。昨天,在记者的通报下,这位健康的年轻人成功完成了自愿捐款申请,成为该市最年轻的捐助者。

看电视连续剧《心术》提出有益的想法

几天前,城市无疆界公益联盟负责人何景峰告诉记者,QQ群中有一位网民问如何申请捐赠遗体。这位网民的帖子在小组中激起了三波浪,有些人对他采取了行动。赞美,但有人质疑他很冲动。 ``无论如何,这个网民的想法值得认可!''何景峰说。

孙凤祥,今年22岁,住在西安市文春镇海浪村。他的父母是农民。孙凤祥看上去阳光明媚,英俊,说话时有些尴尬,但笑容灿烂。孙凤祥在谈到捐赠尸体的想法时说,一个月前他看了一部名为《心术》的电视剧,内容涉及医疗,该剧中等待肾脏的女孩南南和一名死亡的女孩。发生车祸匹配,但由于死去的女孩的家人的拒绝而未能开展手术。这场悲剧使孙凤祥感动了很多。经过认真考虑后,他有了捐赠遗体的想法。但是考虑到身体和父母,他把这个想法告诉了父母。出乎意料的是,我的家人强烈反对我,因为孙凤祥是独子,每个人都把他的举动视为“另类”。

获得家人的理解完成捐赠注册

“如果我未来的捐赠可以挽救生命,那相当于我继续生活在这个世界上,我认为这是有道理的!”在孙凤祥的软硬泡沫下,他的父母终于同意了他的看法。孙凤祥说,初中毕业后,他专门研究叉车和吊钩机等操作技术。他目前正在穆边市的一片沙地上开钩机。孙凤祥再三强调自己是经过深思熟虑的,绝不是心血来潮。即使他将来成为一个家庭,他也希望那个女人能理解并支持他。

5月24日下午,记者联系了孙凤祥的母亲刘桂芬。她说她的儿子从小到大都非常健康,他的想法特别“积极”。尽管她和丈夫起初没有做出决定,但其他人很难改变他的决定。我同意儿子的做法,但考虑到儿子说的是有道理的,死不如死,为医学和社会做贡献好,所以他们也想出了养育儿子的方法。

昨天早上,孙凤祥在父亲的陪同下来到市红十字会填写《遗体捐献登记表》,父亲在家人的意见栏中签名。

市红十字会会长袁部长表示,该机构的捐款为社会医疗保健行业做出了巨大贡献。自今年以来,他们已经收到了十多个热情的公民捐款申请,这些申请通常是中老年人。孙凤祥目前是最小的一个,这个年轻人的举止非常令人钦佩,他父母的思想也是如此开放。

(编辑:李冰冰)

上一篇:交警夜间检查酒后驾车被判刑下一篇:回到亲人的怀抱中

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生