牡丹江旅游
欧九大购物村:中国成最大客源市场
2019-12-25 882   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

欧久大购物村:中国成为最大的货源市场

作者:来源:新华社更新:2011年5月18日[字体:大中小]

欧洲九大购物村的代表萨拉巴特利特(Sarah Bartlett)16日在北京接受记者采访时说:“中国已连续五年保持其作为欧洲九大购物村最大的货源市场的地位。 2010年,中国游客来到了欧洲最大的9个购物村,退税消费比上年同期增长了82%。”

由Value Retail Group创建和管理的欧洲九大购物村位于著名的中心城市,如伦敦,法国,巴黎,米兰,西班牙,巴塞罗那和德国法兰克福。他们以出售国际奢侈品而闻名,折扣高达60%的折扣。该村拥有900多个国际知名品牌和欧洲时尚精品店,这些中国精品店吸引了中国游客,如Prada,Armani,Givenchy和Burberry。

根据数据,2010年中国游客退税额在欧洲九个最大购物村的六个购物村中排名第一,在德国和意大利的其他三个购物村中排名第二。增幅最大的是西班牙的巴塞罗那,有92%的购物村。

由于金融危机的影响,欧洲的酒店和机票价格下降,人民币升值使中国游客在欧洲享有更多利益。 2010年,中国游客在欧洲九大购物村的人均消费为298欧元,比2009年增长了12%。今年第一季度,中国游客在欧洲九大购物村的退税消费同比增长51%,人均消费达到313欧元。

出色的表现使欧洲九大购物村更加关注中国的高端消费者。去年四月,中国微博开业。本月初,一个更详细的购物村中文博客被打开,为中国游客提供折扣信息和地图查询。服务。

莎拉巴特利特告诉记者,九个购物村的客运中心配备了一个以上的中文翻译,不仅为中国旅游团提供免费往返交通,还欢迎酒水进村,为整个旅游提供导游服务,甚至还用额外的礼物来陪伴这顿饭。10%折扣卡。同时,购物村的大多数奢侈品牌商店都有中国服务。

2009,西班牙巴塞罗那购物村曾为500人的中国旅游团开设了一个特别的开幕式,并将菜单改为中文。2010年,这项针对中国旅游团的服务在九大购物村大受欢迎。“我们没有最小数量的人,只要我们需要,我们就可以提供服务。”

对于越来越多的自由行中国游客来说,欧洲的9个购物村还提供豪华的“购物快车”往返于购物村和市中心。“几乎每辆车都挤满了人。”

(主编:张伟)

前一篇博文:德国男子怪“北美麋鹿”必获最佳胡须奖下一篇:山东6月重启赴日旅游,部分航线降幅达40%

支持

反对

标签:旅行指南