牡丹江旅游
东宁朝阳沟林场施业区再现野生东北豹
2019-12-21 951   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

东宁朝阳沟林场野生豹的再现

更新时间:2014年7月18日

最近,一头野生豹在东宁市林业局朝阳沟林场被一台远红外自动触发相机成功拍摄。这是过去30年来我省野生豹子的第三个真实形象。这是我省保护野生动植物和恢复生境的重要成就。

据了解,省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理部门已收到东宁县林业局的报告:东宁县林业局朝阳沟林场工作人员正在与国家猫研究中心合作林业局,世界自然基金会(WWF)和东宁县林业局共同建立了一个远红外自动触发摄像机。在检查过程中,发现了五张清晰的疑似大型猫的照片。这些照片是在2014年4月11日,5月10日至30日,6月2日拍摄的。相关专家(例如省林业厅)的初步鉴定显示,这些照片是真实的,是野生豹子的真实照片。

据了解,豹子是东北亚的豹子(Monkey Leopard),是世界上濒临灭绝的大型猫科动物,仅分布于中国东北山区和俄罗斯远东地区。 2000年,中国只有7到12名。近年来,随着环境的改善,2011年至2012年,对吉林省H春市和望清县林业局的8-11进行了调查。中国是豹子的重要分布地区,也是拯救全球豹子的重要地区。目前,中国还没有对豹子种类进行过专门调查,基本种群数量和分布还不清楚。但是在东宁射杀豹子表明,这一地区是中国和俄罗斯对豹子进行跨国保护的重要地区。

专家认为,东北豹的出现与森林地区生态环境的改善和野生动物的增加直接相关。下一步,我省将继续采取有效措施,加大对东北虎和东北豹的保护,扩大东庆县青山鸟自然保护区的范围,并积极组织将其提升为国家级自然保护区。加强对稀有物种的保护。管理能力。

作者:曹Yu李刚记者张成茂来源:牡丹江日报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“华为物流”货运量大幅增加下一篇:市区旧住宅区综合改造加快

支撑

反对

标记:牡丹江新闻