牡丹江旅游
镜泊湖畔闹元宵 吃喝玩乐全都有
2019-12-18 1790   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

静波湖畔有很多饮食和娱乐场所。

更新时间:2017年2月11日[字体:大中小]

澜沧湖风景区免费向公众开放。晨报记者石岩合影

晨报(记者曲静)热播萨满秧歌表演,令人垂涎的满族传统美食,央视新闻频道《新闻直播间》节目组来到静波湖直播。 2月10日,在景博湖风景区的元宵节活动正式开始。为了给市民带来最大的福利,牡丹江市民(包括五个城市和一个县)在2月10日和11日可以使用身份证免费进入镜子。博湖风景区,在冰雪中欢度元宵节。

萨满村感受元宵节

2月10日下午2点,记者走进京博湖风景区大门,感受节日气氛。 “我们去山码头吧,听说那里很热闹!”跟随游客的脚步,记者来到荆泊湖别墅的萨满村,三层三层的游客将表现得很丢人。正是由宁安市卧龙乡罗城沟村的耶勒一家带来了秧歌表演。他们的“大浪花秧歌”表演已申请“省级非物质文化遗产”。表演者身着鲜艳民族服装,其妆容表现出浓郁的满族民族文化。表演者说,他们代表未来画的红脸蛋将会蓬勃发展,而手中的八角鼓将意味着天气好。

除了萨满歌曲之外,现场还吸引游客参观各种满族美食,包括现在烙记的东北煎饼,炭烤烤肉串,满族传统铜火锅,现场蜜饯山楂等。到处都是游客。在蜜饯摊位被游客“偷走了老师”之前,他仔细地在手机上记录了蜜饯的做法,准备回家学习。现场游客说,景博湖元宵节非常有特色,充分体现了当地的民俗。

中央电视台现场直播满族文化

2月10日下午3点,萨满村伴随着游客的兴高采烈。中央电视台新闻频道的《新闻直播间》节目直播了3分钟,还有热辣的秧歌表演,满族火锅,蜜饯生产等。收入射击。据中央电视台导演彭海龙介绍,这次中央电视台将在第一个月的第十四天和第十五天在全国元宵节活动中进行实况转播,以充分体现当地民族特色。静泊湖是满族的发祥地,因此是生活的纽带之一。民族文化和饮食有着独特的代表。通过现场直播,这里的美食将与更多的观众分享。《新闻直播间》该节目将在2月11日下午2点在京波湖继续直播。

关于景波湖元宵节的盛况,景波湖旅游集团有关负责人表示,元宵节也是家庭团聚的日子,允许公众免费参观湖水是为了让更多的人在这里体验欢乐的节日气氛。同时,该活动将为游客表演秧歌表演,提供传统的蒸食品,让游客在静波湖享受元宵节。

作者:曲靖出处:牡丹江早报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:韩国投掷比赛下一篇:我们滑雪

支撑

反对

标记:牡丹江新闻