牡丹江旅游
天寒地冻车厢暖 应急预案保畅通
2019-12-10 715   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

寒冷的天气机房温暖的应急预案,以确保畅通无阻

作者:资料来源:新华社更新:2012年12月24日[字体:大中小]

新华网长春12月23日专电(记者段璇,高楠)传说中的“世界末日”没有到来,剧烈的冷流使长春的最低气温降低到了零下30摄氏度。记者23日在长春市采访了第80辆公交车的公交车站,发现在如此寒冷的天气里,公交车运行有序,有序。

“我们已经收到了气象部门的严寒警告,并开始了应急计划。车队管理人员在过去几天轮流工作。机长和副机长晚上住在队中,以应对临时的紧急情况。”八十年代的公交车队长刘洋告诉记者,“我们已经安排专人在夜间每两个小时对车辆进行预热,以防止油箱结冰和破裂,并确保第二天早上按时开始。”

登上正在行驶的公交车时,记者发现,即使温度如此之低,车厢也温暖而圆润,没有丝丝寒意。据了解,在冬季之初,长春市公交集团对所有公交车进行了改造,车内被废气循环系统加热。 “车内温度可以保持恒定在18摄氏度左右,为旅行者提供了良好的舒适感。”刘洋说。

在东北地区,道路上积雪较多,导致公交车地板上的积雪融化。在这种情况下,每辆公交车在收车后将被彻底清洗,以防止水结冰并方便市民乘坐。 “我们将在早晨开始之前开一个半小时的预热车,所以车上的把手不会冻结手,乘客会更加舒适。”刘洋介绍。他建议,低温天气的乘客乘坐公交车时应遵循顺序,减速并注意安全,私家车主不应占用公交车道,以为群众提供良好的交通环境。

(编辑:刘流)

上一篇:什么是韩国画价格低估?下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南