牡丹江旅游
海南黄金周游客接待量和旅游收入大幅增长
2019-12-07 1015   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

海南黄金周旅游接待量和旅游收入大幅增长

作者:来源:新华社更新:2011年10月9日[字体:大中小]

新华网海口10月8日电(记者周慧敏)记者从海南省旅游委员会8日举行的新闻发布会上了解到,在国庆节期间,虽然海南遭受了强烈的热带风暴“尼日尔”袭击,但仍取得了旅游接待和旅游业。收入同比大幅增长。

据统计,10月1日至7日,海南共接待国内外游客70.07万人次,同比增长11.45%。实现旅游收入11.39亿元,同比增长28.05%。其中,接待过夜游客56.19万人次,比上年增长10.19%。 “一日游”游客人数比上年增长17.25%,旅游景点收入增长20.73%。

海南省旅游委员会副主任吴坤雄说,为确保海南旅游市场的稳定和秩序,在国庆节期间,海南省旅游,交通,工商,物价等有关部门已派出工作各市,县各派出组开展检查指导工作,驻扎处理旅游投诉,应对旅游突发事件,积极处理旅游纠纷和旅游投诉,充分保障旅游市场平稳有序运转。

截至10月7日24:00,全省共收到有关旅行投诉的574宗投诉。其中,咨询电话535台,酒店退房,退款纠纷27台,协调案件23项,调解4项。有效质量投诉12起,同比下降74%,全部得到协调处理,全省没有重大旅游投诉。

今年海南国庆黄金周旅游市场表现出许多亮点。生态旅游,免税购物旅游,文化旅游等新型旅游产品受到游客的青睐,传统旅游方式正在逐步改变。

国庆节期间,海口市创新的旅游推广方式整合了琼北海口市,文昌市和澄迈市三个县市的旅游资源,并推出了“红色文化之旅”,“绿色生态之旅”和“乡村休闲绿色之路之旅”三大产品。 ”。欢迎市民和游客。三亚亚龙湾热带天堂公园和海南盐田热带雨林风景区推出了与大自然紧密接触的生态旅游和文化旅游产品,吸引了大批游客前来休闲。

国庆节期间,三亚免税店再次出现热销场面,每天接待超过10,000名顾客。逛三亚免税店,购买名牌商品,享受购物,免税购物已逐渐成为三亚乃至海南休闲度假的重要组成部分。

自驾游和自助游的比例不断提高,自驾游已成为游客出行的主要方式。根据抽样调查,在国庆节期间,海南省的个人乘客和团队的平均比例为69:31。散客成为假日旅游的主力军,客源结构的转型升级是有效的。

(主编:张巍)

上一篇:宁夏黄金周国内旅游收入同比增长33.6%下一篇:“三节”叠加武汉黄金周,游客人数再创新高

支撑

反对

标签:旅游指南