牡丹江旅游
摄影爱好者李敏关注日军侵华遗迹
2019-12-07 1204   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

摄影爱好者李敏关注日本对中国的入侵

作者:张春香资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年5月15日[字体:大中小]

查看图像质量

牡丹江大鹏新闻网新闻5月9日,该市的摄影爱好者李敏展示了刚刚被湿棉照片固定的日本侵略者遗址的图像。

同一天,李敏在牡丹江市郊的一片森林中,发现了五座1903年修建的“中东铁路”建筑和日本侵略者沿铁路入侵的炮楼,并使用了火棉胶。湿法摄影制作场景。然后将玻璃的湿版照相,显影并固定。匆匆过了三四个小时,这三个作品之一,例如地堡,创造了“日本侵略者”。

现年56岁的李敏(Li Min)于1970年代使用这种古老的火棉湿法技术在该印刷厂工作。 2010年,“中东铁路”综合体和日本侵略者遗骸的特殊创作开始了。

如今,数字摄影技术非常流行,许多摄影师将依靠现代摄影设备,而李敏开着一辆携带大型摄影设备的汽车,通过数字摄影在牡丹江的街道和周边地区以及周围的城市和乡村行驶。并现场制作湿版,拍摄,显影,定影的双重创作方式,一次又一次地体验现代摄影和传统摄影的冲击。

李敏说,传统工艺的拍摄创造了“中东铁路”大楼和“日本侵略者要塞”,更加沧桑,影响更大。牡丹江是一个历史文化名城,有一些文物古迹。如果您不拍照,将留下无法弥补的遗憾。他计划将来参加一个相关的摄影展,以便更多的人能够记住那个历史时期。

(编辑:臧淼)

上一篇:主题教育进入警察集中营下一篇:北山公园改造力度加大

支撑

反对

标记:牡丹江新闻