牡丹江旅游
留学生行走在俄罗斯 体验不同的城市文化
2019-12-02 896   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

走在俄罗斯的国际学生体验不同的城市文化

更新日期:2017年8月1日[字体:大中小]

俄罗斯是一个迷人的国家。在俄罗斯的不同城市中行走会产生不同的文化体验和感受。当我第一次到达俄罗斯时,我期待有空闲的时间去体验它。经过一个学期的学习,我终于在12月迎来了一个短暂的寒假。由于短暂的假期和对旅行的向往,我和一些小伙伴决定在寒假期间不回中国,去看看另一个俄罗斯。我们很快决定了行程,然后迅速预订了机票,酒店,并开始了我们所说的旅行。

此行的第一站是莫斯科。当我第一次到达莫斯科时,我感到莫名的兴奋。清晨,当我们很明亮的时候,我们出发去了红场。众所周知,莫斯科的地铁被称为“地下宫殿”,因此我们选择乘坐地铁。当然,地铁站中建筑物的名称是不同的,并且常常用浮雕和壁画装饰。莫斯科的许多著名景点都在红场附近。在接下来的两天里,我们参观了特列季亚科夫美术馆,新旧阿尔巴特街以及莫斯科大学。在莫斯科的街道上,随处可见街头艺人。在这次旅行中,我觉得莫斯科是一座充满艺术气息的城市。

在莫斯科短暂停留后,我们到达了圣彼得堡旅行的第二站,这是欧洲最美丽的城市之一。我们首先来到了冬宫,这是世界四大博物馆之一。漫步在冬宫,参观艺术珍品,就好像您身处艺术海洋中一样。但是,由于博物馆中的藏品数量之多,我们只参观了一半的时间。冬宫之美就是原始的美与自然之美。展馆的装饰,布局和收藏品向我们展示了几百年前俄罗斯王室的原始生活。

圣彼得堡到处都是教堂。离开冬宫后,我们参观了著名的血上救世主教堂和喀山大教堂。喀山大教堂外景宏伟,我感受到了内心的潮水,但当我走进教堂时,我的浮躁之心平静了下来。看着别人默默祈祷,钟声回荡在教堂远处的钟声中,时间似乎就在这一秒停止了。我拙劣的语言很难形容圣彼得堡的美丽。我试着在脑海中寻找词语:震撼、奢华、简约……但这些文字还不足以诠释这座城市的美,因为圣彼得堡的美在于沉淀的艺术和古今文化的交融。

半路上,我终于到达了摩尔曼斯克,这是旅程的第三站。在我来到这里之前,我听到了一句非常浪漫的话:“我将在有生之年遇见你,就像北大西洋的暖流使我成为摩尔曼斯克的一个港口,一年四季都不会结冰。”但当我来到摩尔曼斯克时,我最大的感受是寒冷。不浪漫。即使装备齐全,仍然难以抵御严寒。当我们来到摩尔曼斯克,除了爱情的浪漫,更大的愿望是看到极光。所以我们下飞机的时候就咨询了当地人。他们告诉我们这些天天气很好。我们很可能在晚上看到极光。就这样,我们在当地著名的亨特餐厅品尝了鱼子酱、北极虾等土特产。欢迎的餐馆老板给我们送来了一杯伏特加,告诉我们这可以用来御寒,喝了以后身体会暖和的。晚餐后,我们准备返回酒店等待极光。然而,返程还没过一半,身边的小朋友就突然喊了一声“看,奥罗拉!”我们抬头一看,不远处的极光就像天空中的一条绿丝带。那一刻,惊喜和兴奋交织在一起,兴奋之情压倒一切,我想起了这次旅行。

有人说:“人生至少要有两种冲动,一种不在乎自己的爱,一种说走开的旅行。”(丁一红)

作者:来源:人民日报海外版编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:丝绸之路以东下:无

支持

反对

标签:旅行指南