牡丹江旅游
市开发区试水路灯能源管理新模式
2019-11-25 1756   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

城市开发区水灯能源管理的新模式

更新时间:2018年12月3日[font:中小]

日报(王文婷,记者张琦)12月1日晚6点,在江南新城的街道上,成排的新LED路灯明亮地发光。这些新近替换的LED路灯更明亮,更节能。路灯可以节省一半以上的电费,这也是我市首个“政企合作”路灯节能改造工程。装修后,路灯的日常管理和维护工作全部由牡丹江经济技术开发区委托专业的节能服务公司承担。政府无需“花一分钱”就可以提高城市的路灯效率。地面总是照亮的。

据了解,今年以来,城市开发区不断加大城市建设步伐,实施了路灯能源管理项目,提高了江南新城区的照明水平,努力打造“光明城市”。 ”。该项目是江南新城以南的宁古塔街,兴凯湖路等20多个主干道中的第一批1000多盏路灯,并更换了3500多盏LED灯头。与传统的路灯“钠灯”光源相比,LED光源更加节能环保,整体节电率达到60%以上,大大减少了政府的公共用电支出。该灯具还具有不易老化,亮度衰减慢,发光效率高和响应速度快的优点。

据该市开发区项目负责人介绍,除路灯光源更加节能环保外,节能路灯改造还采用了合同能源管理方式。通过鼓励社会资本投资,该项目允许专业的节能企业参与市政路灯的节能改造。企业投资市政路灯的日常管理和保护费用,政府对节余的电费进行补偿,可以有效解决当地路灯管理部门路灯管理人力物力不足的问题,并公开我市路灯节能改造的新模式。

在第一个项目试运营后,市政开发区的路灯能源管理项目已进入扩建项目的招标准备阶段。预计明年,新的LED光源将逐渐扩散到江南新城八段通街以北地区,扩大节能效果,使江南新城更加现代化。

作者:王文婷张琦来源:牡丹江日报编辑:程梅

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:社会保障咨询,保险续签仍然很热门下一篇:反季节番茄销售良好



日期归档