牡丹江旅游
雕枭落难 的哥出手相救
2019-11-20 751   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

渴望杀死辛勤工作的兄弟以营救他们

作者:张明宇来源:牡丹江晨报更新时间:2012年9月14日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网昨天上午,出租车司机李先生在阳明区铁岭镇爱河火车站附近,捡起受伤的雕塑,并将其移交给公安机关。经过市野生动物保护中心的初步检查,这头鹰没有明显的外伤。经过进一步观察,如果恢复良好,它将被释放。

9月13日下午6点左右,当夜间出租车司机李先生送出汽车,穿过铁河镇爱河火车站时,他在铁路一侧发现了一只大鸟。这时,那只大鸟突然飞了起来,但摔了一百多米,又掉到了地上。李先生大胆向前看,看到那只大鸟一动不动。他担心受伤的鸟会被其他动物袭击,然后将其带回家。之后,他从冰箱中取出生猪肉,切成几块放在嘴里,但是那只大鸟没有看它,也没有给它喝酒。随后,他拨打了110个警报电话。

昨天上午,在阳明区公安局值班室,记者看到了这只大鸟。它curl缩着,呆在角落里。这只大鸟的身体很大,耳朵簇簇很长,身上的羽毛呈斑驳状,胸部呈淡黄色,每根羽毛都有一个褐色的水平斑点。

牡丹江市野生生物抢救与保护中心负责人陈方海说,这只大鸟叫鹰。它属于国家二级保护动物,是中国最大的猫头鹰。从初步检查来看,这只鹰没有明显的创伤,无法飞行的原因暂时不确定。该中心准备将鹰放到治疗室进行观察,并保持一段时间。如果鹰体恢复良好,中心将自然释放它。

(编辑:张炜)

上一篇:青少年卡拉OK大赛进入消防队下一篇:南湖公园工地电缆被盗

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档