牡丹江旅游
山里娃娃的上学路
2019-11-19 678   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

山梨娃上学的路

更新时间:2013年9月3日[字体:大、小、中]

0x251C

在警察叔叔谭强、宋佳佳、李伟和孙红丽的帮助下,4名学生不再担心在家辍学。

四个孩子都住在穆棱市八面洞镇罗子沟矿东山委员会。这是一个建在山坡上的山村,大部分成年劳动力都外出打工。每天早上五点,四个孩子爬五六英里去上学。但山路荆棘丛生,野猪、黑熊等野兽经常出没。但由于家里的经济条件负担不起骑车上学,家里人都想让孩子辍学。

“我想上学!”我听说她要退学了。学习成绩优异的宋佳佳把自己关在房间里哭了好几天。

穆棱市公安局民警从八个方面联系了第一派出所,了解了孩子们的困难。他们立即上门与家人沟通,主动送孩子上下学。

去年8月的一天,护送孩子的警察和孩子们有说有笑,突然看到两个300公斤重的黑熊躺在路上打鼾,孩子们都吓坏了。为了保护孩子们,警察急忙往回跑了400多米。直到黑熊离开,他们才重新开始。孩子们这样告诉记者:“有警察叔叔的时候,我们什么都不怕!”

这样一来,无论是在冬季大雪封山的时候,还是在夏季大雨倾盆的时候,山路上总会有警察和孩子。当老警察换工作时,新警察将接过警棍,不间断地接送孩子们三年。

作者:秦沁源:《牡丹江日报》责任编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:防洪战士的胜利下一篇:帮助“恒丰”抢占市场竞争制高点的新项目

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档