牡丹江旅游
老转盘道和奔腾广场之间,藏着多少个日新月异?
2019-11-17 854   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

旧的转盘和“奔腾广场”之间有多少次?

更新日期:2018年11月7日[字体:大中小]

早在建设东四河大桥和西十一河大桥时,西三路是长江以南最早的交通路线。桥下的“兴隆广场”可以说是江南“外”最早的“门户”。经过十多年的变化,它不仅已成为更重要的交通枢纽,而且还成为了新建的雕塑和周边地区。奔腾广场的名称已成为江南的商业中心。

奔腾广场位于牡丹江大桥南端,位于江南乌苏里路与Ca河街交汇处。它是南北之间运输的重要景观广场。它在地理上很重要,并具有城市景观功能。

“所谓的'广场'也是最近20年来的名字。这里没有如此宽阔的道路,也没有那么多的汽车。与今天不同,'转盘道路'已经成为重要的交通方式枢纽,而雕塑已成为荆。”在“江南”生活了近40年的张有才回忆说,“奔腾广场”实际上是一条“转弯道路”,主要是为了缓解交通拥堵。最初,没有绿化。在1990年代后期,进行了绿化。后来,“广场有点像公园”,张有才说,附近的老人愿意的时候愿意去广场。

今天,住在峡河综合体的张有才站在自己的窗户里,望着奔腾广场。他感到很特别:“近年来江南的变化太大了。道路宽阔,建筑物众多。作为江南标志性的奔腾广场,焕然一新!”

2016年,作为牡丹江大桥改造工程的一部分,奔腾广场也进行了,圆盘旋转中心的主题被确定为“奔腾奔腾的马匹”,共有11个,象征着我们的城市和十个市政府辖县县。万马率先率先,万马奔腾,大众创业,创新和共同努力。共谋发展的美好意境。如今,一旦牡丹江大桥建成,金色的“骏马奔腾”就会浮现。奔腾广场的整修不仅是长江以南的重要交通枢纽,而且是长江以南的独特景观的代表“新地标”。

晨报融媒体记者王小丹

作者:王晓丹出处:牡丹江晨报负责编辑:胡俊英

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:牡丹江火车站在三个高速火车站的管辖范围内已经完成下一篇文章:该市新增7000个停车位



日期归档