牡丹江旅游
国人出境游为何不再热衷买买买
2019-11-17 775   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

为什么中国出境游客不再热衷于购买和购买?

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

目前,出境游正在从“我去过”秀逐渐过渡到“我体验”到探索。

根据《金融时报》,今年夏天中国出境游客人数达到了新高。但是,消费情况有所不同。根据益普索咨询公司(Ipsos Consulting)和酒店预订网站Hotel.com的年度调查,2017年只有三分之一的中国游客以购物为主要旅行目的地,2016年,出境购物仍占三分之二以上。中国游客的旅游目的地。

一次,中国游客巨大的购买力曾经使外国人震惊。如今,当“买,买,买”类型的旅游业退居二线时,这表明中国人的出境旅游正在逐渐恢复到旅游本身的意义,出境旅游的消费也在提升。

作者认为,发生这种变化的原因是基于出境旅行组结构的变化,即在90年代和00年代之后。年轻一代的旅行偏好首先以旅行方式表达。调查显示,今年上半年的免费游客人数高达52%,已超过传统的团体旅游,成为更多中国游客的首选。这是因为中国的年轻人会说英语,并且更好地了解外国文化,因此他们更愿意选择免费旅行。

消费方式也反映了一些年轻一代的旅游偏好。他们更加注重旅行的享受,各种旅游体验以及对品质和个性的追求。数据显示,超过80%的用户选择高级旅游产品,这些旅游产品的主要特征是它们具有较高水平的服务项目,例如酒店,航班,汽车和少量购物项目。例如,最高级别的用户在五星级豪华酒店住宿时可以享受“不购物”的标准。也就是说,旅游中没有购物中心。这些年轻人正在从践踏马匹和看花转向到深度旅行。出境旅行也从炫耀“我去过”变为探索“我经历过”。

深刻地说,出境旅游的变化不仅与世代相传的消费观念有关,而且还与游客的需求水平有关。根据马斯洛的需求层次理论,人类需求从低到高分为五个层次。第一层是生理需求,第二层是安全需求,第三层是情感和归属感需求,第四层是尊重需求,第五层是自我实现需求。

其中,在第三层次上,包括对和谐关系的需要,友谊,属于一个群体的需要等等。可以看出,出境旅游的变化是游客从第一,第二层次到更高层次的逐步变化。根据数据,出境游客有16种类型的咨询和寻求帮助问题,包括旅游生活的方方面面。最常见的是流量15.9%,景点17.0%,食物18.7%,而娱乐时间则占13.43%,排名第四。

旅游业是一项在时间和区域范围内寻求审美和愉悦精神享受的活动。这是一个旨在获得心理愉悦的审美过程和自我娱乐过程。其本质在于审美和愉悦。可以说,旅游的基本出发点,全过程和最终效果都是为了获得精神上的享受。为了逃避现实生活,旅游业具有非功利性的精神需求。

同时,通过旅游,人们也可以得到某种归因和认可,赢得他人的尊重和认可,这是一种发现自我,实现自我和实现自我的方式。因此,改变旅游消费重心不仅意味着消费的提升,而且意味着需求的提升。这在年轻一代的游客中尤为明显。可以预见的是,随着年轻一代的不断增长,随着在线购物变得越来越方便,出境旅行中购物的比例将继续下降,旅行将变得越来越有意义。

赵庆元(媒体人)

作者:来源:北京新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:法国媒体:老挝当地人希望高铁能带给中国游客下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档