牡丹江旅游
广州昨现8级雷暴5000次闪电 雨后现双彩虹
2019-11-14 1197   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

昨天广州发生8类雷暴的5000次雷雨后的双彩虹

作者:来源:新华网更新时间:2011年5月13日

昨天晚上,闪电袭击了萧曼华。信息时报记者肖建宁

雷雨仍然在5月7日响在人们的耳中,昨天又有雷雨袭击了广州。与上一次相比,雷暴的覆盖范围更广,整个城市基本上都被雷暴席卷了。广州记录的云对地闪电数量是上次的十倍以上。

黄昏时,阳城上空有几场雷暴雨,随后又下了大雨。雷暴雨量不均。在新闻发布时,天河区的气象站记录的一小时降雨量为38.2毫米,而番yu区的一些自动站记录的一小时降雨量仅为3.2毫米。但是,与上周末相比,这次的范围更广。市区有强烈雷暴,并伴有7-8次雷暴和大风。据不完全统计,城市地区记录了5,000多朵云对地闪电。气象专家说,雷暴主要是由于副热带高压减弱,低压,高温,低压,湿度增加和天气不稳定造成的。

记者们参观了华师老师的大门,为膝盖收集水。

本报(记者刘星)在雷电中,记者游览了这座城市,发现市中心的许多水浸黑点都经受住了考验,但在天河华师师傅的大门曾被膝盖淹没了一段时间,直到晚上8点多,现场救援人员才“叫金收兵”。

晚上8点15分左右,记者赶到中山大道附近的BRT花市站。当我看到中山大道的社交车道时,里面的一条车道上仍然有水。至少有四台泵处于待命状态。记者试着说,水可以淹死脚踝,不到10厘米。现场水务局的工作人员说,当他在膝盖处时,水并不是很深。在山顶,有超过10个泵在山顶,来自中国师范大学大门的水被泵到中山第三医院外面的人行天桥。管道的长度为2至三百米,直到排放到市政主干线。西向东的车辆只能通过BRT车道行驶,但交通秩序仍然比较好。昨晚8时许,广元路、内环路、科云路仍相当堵车。

此前,傍晚6点,更多的记者来到了曾经是洪灾“黑点”的华贵路一带。暂时没有洪水泛滥。

记者又来到中山路,对面的阳朔地铁站、中山一角、暨南大学、岗顶等地,这些都是被洪水淹没的“黑点”,并没有发现严重积水。

雨停后,广州大道低洼处的车辆通过水面。记者庄晓龙摄

中山六路,一份为孩子们撑雨的长报。记者曹景荣摄

未来天气将持续6天。

据市气象部门介绍,受低谷和高空切变线共同影响,11日夜间至15日,广州将有持续性强降水。降水过程强烈,持续时间长,并伴有雷电等强对流天气。未来三天,广州仍将有较明显降雨,降雨期间可能有雷雨大风等强对流天气。

今天到明天,由于前低谷和高空剪切线的共同作用,广东北部,珠江三角洲和广东西部出现了大雨到大雨,还有一些大雨。广东东部的雷暴转为大雨和局部大雨。降水过程将伴随强对流天气,例如雷暴和强风。珠江三角洲的西南部和珠江三角洲的南部有大雨和大雨。该地区的其余部分在阴天有中雨和大雨。这个星期六和星期日是未来两天的降雨减少的日子,但是当地仍然有一些明显的降雨。下周一至周二将出现新的明显降雨,因此从今天开始将有可能继续降雨。持续约6天。今天和明天广州可能会有大雨,后天会有中到大雨。

专家提醒,有必要集中精力处理当地的强降雨及其城乡堆积,泥石流,滑坡和其他灾害,以防止工作棚,临时结构,室外广告牌和树木倒塌。

(主编:张巍)

上一篇:西安世博会的“大喇叭”让您聆听世界的声音下一篇:布达拉宫管理部门提醒门票必须提前一天预订

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档