牡丹江旅游
吉林西部湿地成为热门景观 旅游产业快速发展
2019-11-14 1912   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

吉林西部湿地成为旅游业快速发展的热门景观

更新时间:2017年6月5日[字体:大中小]

新华社长春6月3日电(记者李双喜)轩轩轩,回廊,慢步道,外国游客都在游览,周围是芦苇湿地。这是记者最近在吉林省大安市嫩江湾湿地看到的一幕。

“这片原先计划建设和建设的530,000平方米的土地,后来全部归还给湿地,用于嫩江湾湿地公园的建设。它已成为当地的主要景观,去年吸引了20万游客。”大安市嫩江湾湿地办事处主任赵永基说。

大安市位于吉林省西部,大兴安岭南部集中在一个特别困难的地区。它是该省八个重点扶贫县之一。嫩江湾湿地起源于大兴安岭的嫩江。

“过去,当水资源丰富时,沼泽被茂密的覆盖,森林和草丛拥挤,水禽飞翔,鱼虾成群,原始的生态景观很美。”赵永基说。后来由于气候干燥,荒漠化严重,湿地面积一度萎缩。贫穷也成为这个地方的噩梦。

近年来,吉林省西部地区实施了退耕还林还草,江湖等一系列项目,使湿地面积不断扩大。大安市通过实施嫩江湾扩建湖增湿,退耕还湿,生态防潮,兴硕恢复保护升级工程,恢复嫩江湾湿地4.57万公顷。

2016年,大安市投资1.2亿元,建设了一条7.5公里的慢走滨水步道,循环水系统,生态滨水区,休闲游乐区和园林景观区,集湿地保护与群众休闲于一体。

目前,湿地的恢复和保护已取得初步成功,野生植被恢复良好,吸引了灰鹤,白鹤,鹅,野鸡和野鸭等稀有鸟类停止觅食和筑巢。韩国游客崔成军捕获了一群正在觅食的野鸭。他激动地说:“这是摄影的天堂!”

潮湿时也必须“保湿”,防砂是“保湿”的关键。大安市采取了禁止放牧,种田,垂钓和打猎等措施,计划三年共投入11亿元,完成治沙,治水,生态修复等建设任务。

青山是金山银山。吉林西部的莫莫格,香海和嫩江湾等湿地正成为受欢迎的旅游景观。今年以来,共接待国内外游客177.79万人次,实现旅游收入23.34亿元,分别增长19%和26.98%。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:促进农业,旅游和休闲等行业的深度融合下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档