牡丹江旅游
志愿者让孩子们获得更多关爱
2019-11-12 1326   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

志愿者让孩子们获得更多的爱

更新时间:2016年11月18日[字体:大中小]

晨报(记者韦一萌)上周,“爱心学校”在牡丹江师范学院,光华小学,阳明小学,交通希望小学,东华小学和西长安社区的六个教学点开课。通过志愿者和孩子们一个多月的时间,单亲家庭的孩子和学校的留守儿童需要更多的父母关怀和社会关注。

孩子们需要更多的照顾

上周,“爱情学校”班的志愿者发现学生的小陈的情绪有些暴力,他们不愿意与其他学生交流。下课后,志愿者韩阳和崔巍来到小晨与他聊天。志愿者得知小晨的父母已经离婚。之后,志愿者告诉记者:“小晨在课堂上的注意力不是很集中,但是如果他们耐心地教他,他们将会非常听话。”志愿者告诉记者,小陈可能由于父母离异而自卑,再加上平时父母忙于工作而无视自己的心理状态,所以他只拒绝与外界交流。

小华是东华小学三年级的学生,他自愿参加了交流活动,并得知他的父亲在野外工作,一年回家几次。他和母亲住在一起。但是,我妈妈总是打麻将,很少照顾他。他说他不爱他的母亲。我听到小勇这样说,志愿者们多次与他沟通并指导他,孩子们逐渐改变了主意。

志愿者说,他们的沟通和关爱不能代替父母的爱。他们希望与孩子不在一起的父母可以给孩子更多的爱和关怀,与孩子沟通并倾听他们的想法。

韩国孩子入学了

上周末,西长安社区学校也如期开学。在课程的第一周,除了汉族儿童上学外,还吸引了10名韩国儿童上学。据西长安社区秘书贾娟说,这些韩国孩子是留守儿童。他们的父母都在外面工作。他们听说“爱情学校”在社区是免费的,孩子们表达了接受写作指导的愿望。上课的第一周,志愿者康文辉带来了写作知识课,得到了孩子们的一致好评。知道康文慧只是一名代课老师,我们会积极保留,希望她将来继续为您教书。

这个周末,“爱心学校”的志愿者将调整写作知识的主题,以使孩子们表达他们想对父母说的话。这样,我们可以更多地了解儿童的内心世界,并建立特殊的心理护理小组,为儿童提供精神帮助。

“爱情学校”等着您报名参加

2012年初,为了帮助我市留守学生,农民工子女和贫困学生,我们与许多爱心志愿者一起建立了“爱心学校”,为贫困家庭学生提供免费补习课程,农民工子女和留守儿童。

在这里,我们继续招募有爱心的优秀志愿者和想要接受咨询的学生。无论您是公立学校还是私立学校,无论您是大学生,在职教师还是在社会上有爱心的人,只要您有一颗充满爱心的心并且能够为需要帮助的贫困家庭的学生做一些实际的事情在您的指导下,您可以加入“爱心学校”的志愿者团队,因为您的爱心得到了回报,所有人都能为他人点燃无限希望!

同时,来自贫困家庭的学生,外来务工人员的子女和留守学生,担心不能参加社会上各种昂贵的辅导班,也可以与本报联系。报纸郑重宣布,“爱情学校”免费为留守学生,农民工子女和贫困家庭子女免费补习。

注册电话:

作者:医学记者魏萌资料来源:牡丹江早报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:光华街大厦欧式立面改建工程收紧施工下一篇:加大积雪强度(

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档