牡丹江旅游
上半年国内旅游人数28.26亿人次
2019-11-11 1810   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

上半年国内游客人数为28.26亿人次

更新日期:2018年9月6日[字体:大中小]

最近,文化观光部的数据中心发布了《2018年上半年旅游经济主要数据报告》(以下简称为报告)。统计数据显示,今年上半年,国内游客28.26亿人次,同比增长11.4%。入境和出境游客总数为1.41亿,增长6.9%。对国家旅游的需求旺盛,全球旅游致力于改善生活。旅游文化的融合,创造力和技术的融合倍受关注,质量提高和绩效提高的趋势日益明显。国内旅游稳定增长,入境旅游市场稳定下降,出境旅游市场稳定发展。

根据该报告,根据国内旅游抽样调查的结果,今年上半年国内游客人数为28.26亿。其中,城镇居民11.97亿人次,增长13.7%。农村居民8.29亿人次,增长6.3%。国内旅游收入2.45万亿元,同比增长12.5%。其中,城镇居民消费支出1.95万亿元,增长13.7%;城镇居民消费支出19.25万亿元,增长13.7%。农村居民人均消费支出0.50万亿元,增长8.3%。此外,红色旅游市场活跃。在红色旅游信息报告系统中,共向重点城市发送了18个红色旅游信息和436个红色旅游经典景区,共接待游客4.84亿人次,同比增长4.83%,占旅游市场的17.13%。国内游客。实现旅游收入2524.98亿元,同比增长5.73%,占国内旅游收入的10.32%。

数据显示,今年上半年,国际旅游收入达到618亿美元,入境外国游客和过夜游客数量均超过4.0%。外国人在中国旅游支出的增长中处于领先地位,亚洲的外国游客占76.7%。根据入境数量,中国主要客源市场的前17个国家是缅甸,越南,韩国,日本,美国,俄罗斯,蒙古,马来西亚,菲律宾,新加坡,加拿大,印度,泰国,澳大利亚,印度尼西亚,德国和英国。

报告显示,今年上半年,中国公民出境游客为7131万人次,同比增长15.0%。居民出行的意愿继续上升。其中,第一季度和第二季度居民的总体旅游意愿分别为83.0%和84.8%;旅游业的经营仍处于“相对蓬勃发展”的范围。旅游服务质量持续稳定提高。

(根据《中国旅游报》)

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:在乡村旅游中发挥扶贫主力的作用下一篇:国庆节中秋旅行进入预订高峰亲子游,成为长假的最大特征

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档