牡丹江旅游
摩游兴起千里走单骑
2019-11-05 1253   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

“ Mo Tour”单程骑行已经上升了1000英里

作者:资料来源:新华社更新:2011年10月26日,[字体:大中小]

喜欢骑摩托车的朋友一定在好莱坞电影《终结者2》中,施瓦辛格戴着墨镜和夹克说:“我回来了!”哈雷经典的《汽车人》给我留下了深刻的印象。目前,清远已悄然提出了“莫游”风格。在周末或假日,这些机动的玩家热衷于单独或一起享受“ Moss Tour”的乐趣。

模友的外观

越来越多的朋友和添加到论坛中以创建“ Mo Tour”版本的朋友

网民“逸蜜”是户外运动爱好者。起初他玩山地车,后来迷上了摩托车的速度。在一个好的周末,他经常骑自己的“铁马”,然后去附近的小镇上“两个有相同气味的朋友”吃喝茶。

每当“ Mo Tour”回来时,“ Yi Mi”都会在体育论坛上发布自己的经历,其他网民也逐渐对“ Mo Tour”感兴趣。长期以来,每个人都渴望论坛为“ Mo Friends”开设一个特别的部分,以交流和组织活动。去年8月,清远自行车网增加了“摩托之旅”,“先生”。另一位网友“传统”应该被大多数“游友”推荐并成为主持人。

“骑摩托车有什么感觉?”记者在论坛上看到一位“ Mo Tour”初学者,他说:“听着发动机轰鸣的节奏,感觉到风在吹拂着身体,我感觉那不是血液流动。但是汽油。”

曾经带妻,开摩托车,一直到云南丽江的“黑豹”说,摩托车比自行车给人的是“尘埃和仆人”的感觉。 “骑摩托车带来爱。”她流浪,这是大多数痴迷摩托车的男人的情结。

“即使局限于坐在跑车上,汽车也必须集中在前部,但是骑摩托车的感觉却完全不同,这是一种不受视线阻碍的自由感。” “有仪表”当今的人群非常注重高质量的旅行,而选择摩托车是一种非常流行的方式。随处可见,移动起来更加有趣。景点也更便宜。

据了解,清远自行车网注册的“莫友”近100名,主要是男子。玩家有私人公司的雇员,公务员,老师等。

论坛中最活跃的“ Moyou”是“大海中的一滴水”。他已经骑摩托车三年了。他曾经和他的朋友一起去英德宝井宫,丽溪和飞霞山。去年,他在国庆节去了韶关和乐昌。他今年八月刚从广西和贵州回国。 “大海中的一滴”表示玩家叫摩托车去参加名为“ Mo Tour”的巡回演出,该旅程是在骑自行车的过程中享受刮风和沿途风景,而不是像这就是“尝尝味道,只是需要像茶一样慢慢地品尝。”特别是当一个人骑自行车时,这确实有点武术小说。在装备上,每次“坠入大海”,除了带着雨衣,帐篷,GPS之外,我还穿着皮裤和非常酷的头盔。 “特别是当您上坡开始节流时,您会感到凉爽而充满活力。”

在论坛上,一些参与者组成了汽车俱乐部,并制定了严格的集体旅行章程,包括高速行驶时的速度限制。许多网民还宣布了他们最近的旅行计划,一些网民也将经历“阳光普照”。例如,“绵羊可能疯了,到清远乡镇旅游!”内容打破了寻常百姓以为“磨友”是一群重型机车乘风而来的印象。甚至经过改装的轻型机车仍然可以上山。去乡下,在山里游泳。其他网民叹了口气:原来的“小绵羊”也拉风了,现在还是很多人。

魔游教室

莫非时代,你应该准备什么课?

与普通的出行方式相比,莫友要安排好衣食住行。体验自然,是一种更自由、更独立的旅行方式。此外,墨游与一般旅游的区别还体现在精神层面。摩友的乐趣在于开车的感觉。他们衣着朴素,拍照,入境时与人互动,感受更多。旅行结束后,沿途所见所闻的独特观察通过相机、文字等呈现在大家面前,通过这些载体,你可以感受到他们不同的思想和生活感受。因此,“摩游”是一种精神上的旅行方式。

对于莫优粉丝来说,这些景点只是非主流。更是一路欣赏自然风光,以亲近自然、感受自然为主要目的。当你和莫优一路奔跑,或是草原风光,或是青山绿水,眼前就形成了一幅流动的画卷;耳边吹来的风声,就像工作和生活的压力带来的烦恼和不快。

此外,摩友的成本普遍较低,加油和住宿都在100分以上,不到旅行社成本的三分之一,适合普通人经常消费。如果你喜欢旅行,请选择你最喜欢的路线,交个好朋友,开始你的旅程。

0x251D

出发前:

制定旅行计划

出发前,你应该为你想去的地方制定一个旅行计划,找出途中要经过的城市和旅游点,并选择开车路线。如有道路变更或道路修缮,应及时修正行程表。

如果您要去少数民族地区,还应该了解一些当地的习俗和习惯,以避免不必要的麻烦。在旅行之前,您应该对该地区的气候有一个大致的了解。准备防寒的衣服,雨衣和手电筒。穿着结实,宽松且颜色鲜艳的衣服。您必须戴手套并穿高于脚踝的鞋子。头盔应结实,明亮且醒目,黄色为佳,其大小应适当,且不要太重。在夏天旅行时,最好带半盔,以保护双耳。头盔应具有良好的挡风玻璃,然后戴上一副高质量的太阳镜,以防止太阳刺激眼睛,尤其是在高海拔地区。雨衣最好用于分体式。普通摩托车雨衣不适合长途骑行。露营设备应简单实用。

喝茶的过程中必须不要喝一杯热茶,这对消除疲劳和使人感觉清新很有好处。各种物品都应放在袋子中。摩托车旅行冒险不同于一般的冒险活动。袋子应该绑在车上。尽量不要将其放在肩膀上,也不要让后座的人随身携带它。即使很轻的袋子,经过很长时间也会很累。重要的是要注意,捆扎行李时,不能破坏车辆的平衡,也不能阻挡和固定光信号。

日常药物是必不可少的,例如感冒药,腹泻药,口服抗生素片剂,冷却油,伤口和止痛药,创可贴,滴眼液,绷带,胶带和照相机,指南针,地图集以及4至5米长的坚固物绳索和乘用车ID。

要对您所驾驶的车辆进行全面维护,只需更换火花塞,机油,蓄电池,化油器系统和排气管。更换磨损的内胎和外胎,调整链条,检查前后制动拉线,离合器拉线,前后减震器,并拧紧所有螺钉。

随时随地:

严格按照时间表旅行

每天都要努力按照设定的时间表完成一天的旅程。尽量不要走夜路,对于前大灯不佳的摩托车,不要走夜路。如果路上有很多景点,我宁愿放弃一两个景点,并尝试尽快结束这一天。自行车的行驶速度应在40-60公里之间。不要开车快。每休息10个小时,休息十分钟,然后在关节处休息一下。如果第一天的道路太多,那么第二天人们就太累了,无法调整计划。山区道路,弯道,深沟,滑坡等道路应格外小心,并与前排汽车和拖拉机保持良好距离。在加油途中,应尽可能在国营加油站加油。

不要住在路边的商店,最好是成为政府部队的军事招待所。这种旅馆通常收取合理的费用,并具有存放车辆的条件。留在商店后,您可以每天按约定的时间致电家中以报告安宁情况。您还可以每天告诉住宿的姓氏和房间号,以防止发生意外。保留文件和金钱,不要在野外独自睡觉。如果您失眠,可以在睡觉前喝一杯红酒或热牛奶。

每日餐点可分为4-5餐。因为长途驾驶是非常无聊的运动,所以很容易疲劳。这对恢复体力很有好处。尽量不要吃或少吃肉,多吃水果。蔬菜。不要喝白开水。离开时,您可以带些优质奶粉来补充身体的能量。注意食品卫生将确保旅程的最大完成。

如果路上的灯已经损坏并且必须是夜间,则应在路边等待车辆。如果您在途中找不到旅馆,则必须呆在野外,最好不要将人和汽车放在一个地方,而自卫工具则应放在身边。对于野兽,如果没有防攻击工具,则可以由强光或大火驱动。当然,如果周围响起许多爆竹,效果会更好。不应在恶劣的气候或不安全的地方旅行。如果您在西藏,应该在附近找到一个治疗站,因为高海拔地区的常见疾病也可能致命。

保镖经验

如何使您的汽车减少油耗

链:

要检查链条的长度是否合适,它不会太长。最好使用油封链,因为油封链更光滑,并且油封链不易脱落和折断。每次运行前添加齿轮油。

机油:

使用全合成机油将减少机车的振动,与使用普通机油相比,燃油消耗将节省3%以上,而且全合成机油更好地保护了机鼻。

火花塞:

摩托车通常配备通用火花塞,因此我建议用金火花塞替换火花塞,因为金火花塞的电极由金制成,因此使用寿命是普通金的5倍以上。火花塞电极。它是0.6MM的超细电极,可有效提高点火率,实现充分燃烧。可以节省3%-15%。

驾驶技术:

起步时请使用第一档,请勿使用其他档,因为强度不足会导致燃油完全燃烧并排出。巡航时,不要突然泵油门以使其加速。不要转动高低档,相应的调速。保持平稳的巡航速度。

摩托车应急响应措施

1.如果离合器损坏,请找到一个装满油的容器,放油,然后取下离合器盘。如果离合器片烧坏,请使用一块坚固的清洁布将其撕成两厘米宽的条,然后将其包裹在离合器主动件上。汽车起步后,慢慢释放离合器手柄,注意不要在中间移动太多。平稳行驶,以免再次损坏。

2.修理油门拉线和离合器拉线断裂时,请拧一些固定螺丝。

3.在旅行之前,将自行车或其他内胎放入工具箱中,以准备好油箱盖以防漏油。如果它耐汽油和橡胶,那就更好。

4.油管破损可以找到一些替代方法来连接油管,以备不时之需。

5.如果保险丝损坏并且局部短路,则应找出原因。如果真的很难找到它,则可以将一条线从电池连接到点火线圈的正极,然后就可以开始行驶了。此时,仅使用电池中的电量。请勿在开车时打开灯和喇叭,并尽快开车到目的地。请要求维护人员解决此问题。

车辆性能:

首先,请确保您的摩托车气缸体和活塞环是正常的。

节能,减排和减少油耗是许多摩托车爱好者将要关注的主题。 Youmi将与Moyou多次分享其长途旅行经验。

相关链接

改装摩托车必须符合国家规定

“打摩托车至少需要两份钱:买车的钱和改装它的钱。”老牌选手杨先生说,尤其是一些著名的摩托车品牌具有鼓励选手自由组装车辆的传统。 “年轻人喜欢将引擎盖喷上红色并在其上绘制图腾。有些女孩甚至将钻石粘在全身。杨先生说,有些喜欢自己动手做的球员甚至将房间的一部分改成了配件。”我见过最疯狂的事情是用钛合金代替越野摩托车的数百个螺丝。”

但是,杨先生提醒玩家,摩托车改装应在国家法规范围内和专业4S商店内进行。不允许随意更换配件,特别是在随意改装排气管后,可能存在安全隐患。此外,交警部门还对改装车进行了特殊定义,可能被过度修改甚至检查。还有一些市民更讨厌玩家的随机更改行为:“特别是,有些汽车配备了彩灯,并且还经常从老式的侧面发出响亮的音乐声。吓人。”蔡家谦

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:浙江60岁以上的人口为755.86万人。下一篇文章:没有了。

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档