牡丹江旅游
经济时评:让开往春天的列车更正点
2019-11-03 1857   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

经济评论:纠正“开往春天的列车”

更新日期:2017年4月10日[字体:大-中-小]

这一系列的“春运列车”可能是一个风险点,但也可能是一个双赢点;如果你能顺应潮流,只需要开发景区,这里的乡村旅游将非常有前景

连日来,在京郊铁路S2线居庸关酒仙庙村附近,山中平原上的桃花杏花盛开。白色的“和谐”穿过粉红色的花朵,被誉为“春天的火车”。

每年被摄影师揭幕的这一美丽风景吸引了大批游客。游客人满为患,由于担心森林防火和轨道交通安全,当地政府已连续两年采取措施禁止封山。

然而,十字路口的红绳挡不住游客的高热情,但它会激发更多人以危险甚至非法的方式窥探花海列车。近日,多家媒体报道,不少游客真是目瞪口呆,他们不得不翻越护栏,切断网络,甚至进出铁路轨道,停车。不仅游客还在“说话”,一些人还开始买卖地下秘密,带人上山。

一方面是广大游客的旅游期待,另一方面是管理部门的无奈。实践证明,封堵效果并不理想。与其关门大吉,不如照顾好旅游业,开发好景区。目前,当地有关部门已积极响应游客的意愿,表示正在规划花海火车观景平台。这种管理理念不仅可以提高旅游体验,而且有助于将原来的“风险点”转变为“双赢点”。除了规划游览区域外,还可以进一步研究旅游线路,设计景点地图,并做好安全提示和管理工作。乡村旅游还有很大的发展空间。

景区带动的旅游效益可以带动周边餐饮、住宿等产业,不仅可以增加收入、增加收入,还意味着农村经济发展方式的升级。增加的旅游财政收入还可用于补充当地在森林防火、轨道安全等方面的设施和人员空缺。

中央一号文件提出,要丰富乡村旅游产业和产品,打造各类主题乡村旅游目的地和精品线路。希望这趟“开春列车”能载着当地村民,向充满活力的春天敞开心扉。

《人民日报》(2017年4月10日,第10版)

作者:来源:人民编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:成都旅游指南全集下:广州将有两张世界级旅游名片

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档