牡丹江旅游
中国出入境游比翼双飞
2019-10-30 1924   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

中国的出入境旅行一起飞翔

更新日期:2018年7月5日[字体:大中小]

中国游客和美丽的中国吸引了全世界的关注

最近,中国旅游研究院在北京发布了《中国入境旅游发展年度报告2018》和《中国出境旅游发展年度报告2018》。中国的两个主要旅游市场已进入稳定增长阶段,并且越来越重视质量。 2017年,出境旅行次数达到1.31亿,同比增长6.9%,出入境旅行次数为1.39亿,同比增长0.8%。其中,外国游客入境旅游市场同比增长3.6%,“一带一路”沿线国家活动明显增加。

入境旅游总量已创新高。 “一条皮带,一条路”拥护美丽的中国

中国旅游业从入境旅游开始,已有40多年的辉煌成就。入境旅游人数从1978年的189.02万增加到2017年的1.39亿,年均增长率为11.8%,增长了76.8倍。

报告指出,目前,中国入境旅游市场,特别是国外入境旅游市场,已进入恢复增长的新阶段和全面复苏的新阶段。 2017年,入境游客总数和外国人入境旅游市场规模创历史新高。 2017年,中国入境旅游外汇收入1234.17亿美元,同比增长2.90%,继续保持良好的平稳增长态势。其中,外国游客来华消费695.47亿美元,同比增长4.1%,保持了良好的平稳增长势头。该报告预测,今年中国的入境旅游有望继续稳定增长。

2017年,中国内地(大陆)接待港澳台游客1.1亿人次,总量创历史新高。

在国外入境旅游市场中,前十个来源国是:缅甸,越南,韩国,日本,俄罗斯,美国,蒙古,马来西亚,菲律宾和印度。 “一带一路”沿线国家在入境旅游市场中的活动继续增加。

根据该报告,在入境游客中,大多数是首次访华的游客。观光和休闲度假是入境游客访华的主要目的。网站论坛和亲戚朋友的介绍是主要的信息来源。文物,风景,文化艺术和美食是入境游客最喜欢的旅游项目。

海外旅行的比例继续增加。中国人更加注重出口的质量。

在经历了快速增长之后,中国的出境旅游已逐步稳步发展。中国游客的核心吸引力经历了从“美丽的风景”到“移动购物”到“美好生活”的转变。世界继续关注中国的出境旅行。

2017年,中国出境旅游市场数量达到1.31亿个,出境旅游成本为1152.9亿美元,同比分别增长6.9%和5.0%。截至今年3月,中国已于2017年正式启动129个出境旅游目的地国家(地区),包括苏丹共和国,乌拉圭,圣多美和普林西比以及法国新喀里多尼亚。该报告预测,今年出境旅行仍将增长7%。到2020年,将有1.57亿中国游客出国旅游。

中国游客体验当地人生活方式的需求正在增长。美食,自然探险,户外运动,避寒,城市娱乐,深度体验和疗养等本地化游客体验在中国游客中最受欢迎。对于免费旅行的需求趋于增长,甚至对于团体游客而言,对于目的地灵活时间表的需求也在增长。尽管购物仍然是最昂贵的项目,但购物比例却在下降,购物内容转向日用品,这反映了中国游客消费行为的理性转变。

提高美丽中国的吸引力应注意中国游客的新需求

中国风景秀丽,历史悠久,文明灿烂,生活美好。它不仅拥有五千年的优良传统文化,而且还拥有生机勃勃的当代文化。如何不断增强美丽中国的魅力,吸引更多的外国游客?

报告建议,要着眼于“美丽中国”的整体旅游形象,宣传旅游宣传目标,建立“互联网+”境外旅游宣传宣传体系。要充分利用大国旅游资源优势,建设国家和跨国优质旅游带和路线。根据当地和地区的试点经验,我们将继续深化签证便利化。进一步推进境外购物退税政策,扩大购物退税试点地区和城市。围绕“一带一路”倡议,建立旅游合作社区和城市旅游合作机制。促进边境旅游发展,选择一些典型地区和港口,建设跨境旅游合作区和边境旅游试验区。

报告指出,由于全球经济复苏的不确定性,中国出境旅游市场将受到更多关注。越来越多的中国游客将出境旅游视为改善生活的有机组成部分,出境旅游的需求也将更加多样化。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:《中国旅游日报》主编:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:黑龙江省启动设立旅游产业发展基金50亿元下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档