牡丹江旅游
当租车出游渐成时尚 汽车租赁投诉却增长50%
2019-10-30 1197   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

当租车成为一种时尚时,租车投诉增加了50%

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月30日[字体:大中小]

租车已成为一种时尚的消费方式。每个长假都很难找到汽车,并且由此引起的消费者投诉也在迅速增加。根据黑龙江省消费者协会的不完全统计,2010年有关汽车租赁的消费者咨询投诉比2009年增加了50%。

2010年7月21日,李先生在哈尔滨的一家汽车租赁公司租车。租金为160元/天。当汽车行驶超过100公里(行驶至Su化县)时,将使用内置的离合器片,离合器压盘和分离轴承。当零件老化时,会发生故障。李先生联系了公司,公司要求他返还维修后的维修费。维护后,请更换内置的离合器盘,离合器压盘和汽车的分离轴承。维修费用为970元。后来,李先生要求公司偿还维修费,但公司按照哈尔滨维修费用标准报销,只同意偿还500多元。李先生认为这是极不合理的。

2010年10月26日,吴先生向比亚迪汽车租赁服务部门租用比亚迪F3汽车,费用为150元/天,并支付了3000元的押金。 11月2日,吴先生如期归还了汽车。商人说,他只能退还2000元的定金。大概需要10天时间,看是否有交通违规情况,然后退还剩余的1000元。 11月11日,吴先生联系商人退还了押金,但商人说挡风玻璃碎片无法退还。吴先生说,当时的汽车报废时,商人已经检查并没有发现问题,但现在据说玻璃非常不合理。

省消费者协会发布消费警示。消费者在旅行前必须注意合同的细节。合同应包括车况承诺、车损索赔和租赁超时。如果消费者认为有不公平和不合理的地方,应要求商家作出改变。开车前别忘了试驾。消费者在提车时应仔细检查车况,如车身是否有划痕、车灯是否齐全、车锁是否正常等,对于部分车型的特殊功能和使用方法,还应咨询租赁公司。只要可能,最好让有经验的人一起确定是否存在安全隐患。(记者王艳)

(主编:张伟)

前:海外省份:汉城的夏季购物和日本的大甩卖:济南的一些旅店停止了双飞团

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档