牡丹江旅游
明年铁路春运推广电话订票
2019-10-28 571   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

明年铁路春运促销电话预订

作者:来源:新华网点击:更新:12月14日,[字体:大中小]

昨天(13日),记者从铁道部门获悉,兔年春节将于2011年1月19日开始。目前,铁道部已开始将春节工作部署到各条道路上。在2011年春节期间,一些地区继续实施实名制机票销售,并在有条件的地区开始了电话预订服务。

没有有关在线预订的更多信息

铁路的春季运输期通常是春节前15天和节后25天。明年的春节是2月3日,因此,2011年1月19日,国家铁路局将迎来兔年春节。预计机票销售高峰将在1月10日左右开始,旅行高峰将集中在1月,即2月25日至2月1日。

铁道部交通局已经开始部分地区2011年春节电话预订和实名票销售的准备工作。铁道部要求,有条件的铁路局原则上应设置电话订票,必须进一步增加电话线路的数量,以简化手续,并使旅客更容易购买车票。

铁道部运输局于今年8月表示,铁路网预订项目已进入实质性推进阶段,预订系统的技术体系已基本确定,相关筹备工作进展顺利,铁路机构正在加紧推进系统调试及相关业务合作与咨询。力争尽快开放在线预订。但是,目前尚无有关在线预订的官方新闻和通知。

据该局称,如果开放铁路网预订,它将在高铁线路上进行试点,并将在将来扩展到全国铁路网。将来,乘客可以在自己的计算机系统上购买机票,这与当前的民航电子机票一样方便。

广州成都37站仍然是实名

2010年春节期间,铁道部首次在广州、成都37个车站试行火车票实名制购票。旅客购票进站必须提供有效证件。据不少乘客介绍,此举对打击黄牛倒卖有一定效果。

昨天,北京铁路部门表示,没有接到任何通知,北京将对火车票实名制进行测试。北京将不实行实名制门票销售。此前,铁道部有关人员在接受采访时表示,目前的实名制售票将与2010年持平,不会扩大。春节旅游一般在春节前15天和节后25天进行。每年春节大约40天。

[Tip ]

今年4月起,北京火车站开通电话订票服务。乘客可从上午9:00至下午6:00预订北京、北京西站、北京南站和地铁。订票不受座位和座位数的限制。

上一篇:岛上的巨岛下一篇:加纳木匠制作“成形”棺材

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档