牡丹江旅游
近期旅游须注意防范强降雨天气的不利影响
2019-10-23 1992   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

最近的旅行必须注意暴雨的不利影响。

更新日期:2017年7月7日[字体:大中小]

最近,中国的某些地区受到暴雨的影响,造成洪灾和损失,造成生命和财产损失。目前,中国大部分地区已进入主汛期,洪水和二次灾害的风险很高。随着夏季旅游旺季的到来,各地都会迎来客流高峰。为了确保游客的安全,国家旅游局提醒游客注意预防大雨对旅行的不利影响。

首先,了解目的地的天气状况。游客必须提前做好功课,以了解目的地的天气状况,注意可能发生的洪水和二次灾害,并做好预防工作。

其次,做好自己的安全防护。游客应配备暴雨,洪水和闪电所需的设备。他们在旅行中应始终保持警惕,注意风景名胜区的安全提示,听从导游或团队成员的安全提示,并及时避免暴雨和雷击,以防止洪水泛滥。次生灾害,如泥石流和滑坡。

第三,注意自动驾驶旅行的安全性。游客自驾旅行,请提前检查汽车状况,特别注意雨天行驶的安全性。如果下大雨,则应尽快离开并移至安全的地方。如果车辆意外掉入水中,应立即打开车门以逃脱。万一危及生命,请及时报警。

第四,购买旅游意外保险。团体旅游的游客应询问旅行社是否购买了旅行社责任保险,并购买了旅行意外保险;自助旅行,自动驾驶旅行等可以购买旅行意外保险和紧急救援保险,有效减少极端天气造成的生命财产损失。

作者:资料来源:国家旅游局网站编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:太行深访石寨下:无事

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档